みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  山野保育所   >>  口コミ

山野保育所
(やまのほいくじょ)

福岡県 嘉麻市 上三緒駅 / 公立 / 認可保育園

山野保育所 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 337 / 1051園中
    2021年05月投稿
      何も問題なく、 子どもの成長が見れるので 評価を5にしました。 これからもお世話になりたいと思うし、 保育園に協力していきたいです。
      保育園での成長をアプリでわかるようになってます。 また先生達が子供に真摯になって接してくれてます。
      家での事、保育園での事を、 先生と話し合い意見を交換したりして、子どもの成長がわかる所です。
      保育園でお勉強したり、 友達と楽しく遊んだりと、 とってもニコニコ話す子どもの顔が見れる時です。
      入園時、退園時をカードを使って何時に帰ったとか、 保育園に着いたとか、 わかるようになっています。
      交通面でも、 問題ないと思うし、 まわりに畑等があって、 環境にいいと思います。
      運動会。 生活発表会。 夕涼会。 保育参観。
      いちご狩り。 畑のお世話。 図書の貸し出し。
      8時半?18時15分まで。 9時半?16時半まで。
      嫁が通ってた保育園で馴染みの保育園だったから選んだ。 家の近所もある。

先生方の雰囲気もよく、先生や友達と運動したり遊んだりして楽しそうです。
      子供も保育園に行くのが楽しいと言っています。
      子供達の笑顔が多く、イベントなど、先生達の一生懸命さがうかがえて良いです。
      色々なイベントに力を入れていて、毎年違った子供の成長が見れます。
      先生は、楽しい方々が多く、フランクに話しかけてくれます。
      こちらも、話しかけ安く相談何かもしやすいです。
      運動や絵を描いたり、年長になると五十音を覚えたりしているようです。
      園の特色は、のびのび体を動かすことに力を入れているようです。
      先生方の事務所や給食室が入口にあり、大人の目が常にあるのでセキュリティー的には問題無いと思ってます。
      住宅街にあり、車通りも少ないので送り迎え時間以外は、車の心配はないです。
      駐車場もあり停めやすいです。
      月に一回~二回で、園で子供たちがどのように過ごしているのかと、今後の内容などの話があったりします。
      イベントは、運動会やお遊戯会、親子遠足などがあり運動会の時は親子共に競技をし楽しめて良いです。
      お遊戯会は、学年事の出し物を盛り込んだ、園全体での劇風になっていて楽しいです。
      休日保育はありません、延長は、夕方6時~7時半までの間だけです。
      延長保育があるかたには、不向きだと思います。
      決めては家が近いですが、山野保育所に入る前は、送り迎えで40分かかる、碓井保育所に通っていました、当時はそこしか空いておらず、送り迎えが大変なので山野保育所に入ることにしました。

福岡県嘉麻市の評判が良い保育園

山野保育所のコンテンツ一覧

このページでは、山野保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
山野保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

みどり保育園