みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  善導寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

善導寺保育園
(ぜんどうじほいくえん)

福岡県 久留米市 善導寺駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供らしい子供が育つ園

先生同士の雰囲気も良く、子供達も喜んで登園して行きます。子供の事も尊重してくれて、いい事と悪いことの区別もしっかり教えて頂ける園です。
      様々な行事や日常生活において学べる事も多く、保護者同士の仲もよく同年代の親同士、リアルタイムで話ができは所も魅力
      明るく、元気な先生ばかりで、担任の先生以外でも子供達の名前や特徴をよく覚えててくれているので安心して預けられる。
      お外で遊ぶ事も多く、一生懸命遊んで帰って来るので夜もすんなり寝てくれるし、遊びの延長でトイレや箸などのトレーニングも進めてくれている。
      給食試食会や授業参観の後に行われる事が多いようで仕事の都合をつけて参加される親御さんも多く、改めてゆっくり話す事ができる良い機会だと思う。
      自己紹介や先生からの日頃の子供等の様子などについての話がメインになります。
      まだ大きなイベントには参加した事ないが、バス遠足や運動会、誕生日会など親子で楽しめる行事があるみたいです。
      自宅から通いやすい点と先生の雰囲気、園の施設も充実してる所。あとは知り合いの方が卒園されているのでその口コミも大きかったです。

明るく、元気な先生ば...

子供を安心してまかせられる保育園です。先生達も子供達を良くみてくれています。子供も保育園であった事をたくさん話そうとしてくれます。子供がなにより笑顔でいるのが嬉しいです。

先生方が子供たち全体をよく見ており安心できる。立地的にはお寺さんの近くなので良いが送り迎えの際、車の出入りに少...

近隣の保育園の口コミ

かやのみ保育園
(福岡県・公立)

まずは見学して下さい。
保護者|2017年

大城保育園