みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  善導寺保育園   >>  口コミ

善導寺保育園
(ぜんどうじほいくえん)

福岡県 久留米市 善導寺駅 / 公立 / 認可保育園

善導寺保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 337 / 1051園中
      先生同士の雰囲気も良く、子供達も喜んで登園して行きます。子供の事も尊重してくれて、いい事と悪いことの区別もしっかり教えて頂ける園です。
      様々な行事や日常生活において学べる事も多く、保護者同士の仲もよく同年代の親同士、リアルタイムで話ができは所も魅力
      明るく、元気な先生ばかりで、担任の先生以外でも子供達の名前や特徴をよく覚えててくれているので安心して預けられる。
      お外で遊ぶ事も多く、一生懸命遊んで帰って来るので夜もすんなり寝てくれるし、遊びの延長でトイレや箸などのトレーニングも進めてくれている。
      給食試食会や授業参観の後に行われる事が多いようで仕事の都合をつけて参加される親御さんも多く、改めてゆっくり話す事ができる良い機会だと思う。
      自己紹介や先生からの日頃の子供等の様子などについての話がメインになります。
      まだ大きなイベントには参加した事ないが、バス遠足や運動会、誕生日会など親子で楽しめる行事があるみたいです。
      自宅から通いやすい点と先生の雰囲気、園の施設も充実してる所。あとは知り合いの方が卒園されているのでその口コミも大きかったです。

子供を安心してまかせられる保育園です。先生達も子供達を良くみてくれています。子供も保育園であった事をたくさん話そうとしてくれます。子供がなにより笑顔でいるのが嬉しいです。
      先生方が子供たち全体をよく見ており安心できる。立地的にはお寺さんの近くなので良いが送り迎えの際、車の出入りに少し難がある。それ以外は安心して子供を預けられる環境です。
      子供をよく見ている。挨拶も明るく、一生懸命に子供と接している。先生に関しては悪い印象は全く無い。
      保育園だから基本保育中心なので、習い事はないが、伸び伸びと遊んで、また園内行事や園外保育、体験型行事も色々あり、それらを通して様々な事が経験する事ができる
      園は、お寺の近くにあり立地的には良い。遊具が少ないが園庭も広く園児も一生懸命走り回っています。セキュリティ面に関しては入り口がっどこからでも見れる造りになっているので安心はできる。
      立地的には良いが、車での送り迎えが少し難がある。駐車場はあるが送り迎えが多くなる時間は注意が必要です
      父母会は、共働き世帯の親御さんばかりなので支障のない程度で行われています。お互い協力してやってる印象です
      イベントは、お誕生日会やご家族参加型のイベントが定期的にあります。遠足も年に1度はバスで行けるところで親子一緒に楽しんできています。
      保育時間に関しては各家庭に合わせて検討してくれる印象があります。もちろん緊急時の対応もちゃんとしてくれています
      なにより近くだったのが1番です。近くの幼稚園も考えましたが、幼稚園は面接で園児を選別しているように感じたので良い印象がありませんでした。
      入園試験は特にありませんでした。面接的な事はありましたが特にそれが選別試験的な印象もありませんでした。ただ入園希望者が多いという点が難ではあります。
      入園試験はなかったので、特になし。

福岡県久留米市の評判が良い保育園

善導寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、善導寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
善導寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

かやのみ保育園