みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  田隈保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田隈保育所
(たくまほいくじょ)

福岡県 福岡市早良区 野芥駅 / 公立 / 認可保育園

のびのび過ごせる保育園

自由に生活できて良いですが、 イベントが少なく、教育内容も少し物足りないので、普通の評価にしてます
      方針などはわすれましたが、 自由にのびのびといつも活動しているように思えます。 先生方が手厚く見てくれるので安心です
      先生方はみなさん、優しい方が多くて 叱る時もありますが、 きつい言い方などは絶対にしていないと思います。 担任でない先生方も、会うたび挨拶してくれますし、 園での様子も聞かせてくれたりします
      色々な取り組みもありますが、行事などがとても少ないと思います。 英語教室や体育教室などの活動も全くなく、 外遊びなどが多くて、 文字を書いたりなどの活動もほとんどないと思います。 もっと色々な活動内容があればなぁとおもいます
      朝夕の送迎時以外の間は、 入口が施錠されていて、 インターホンで対応しないと開かないようになっています。 避難訓練は月1くらいでしているので、 何かあった時でも落ち着いて逃げられると思います
      地下鉄の駅やバス停からも近いので、公共機関を使ってくる方には便利だと思います。 保育所の安全会に入れば、近くの駐車場に車を停められますが、そこに入る道が少し狭いので離合するときなどはちょっと大変かもです
      コロナ禍で、まだ保護者会に参加したことがないのでわかりませんが、 元々は年に2回くらいはあったと思います。
      コロナ禍で、イベントや行事が軒並み中止になっているので、何があるのかよくわかりませんが、 運動会と発表会、遠足などはあります
      開所時間は7?18時までです。 延長保育は2時間まで。20時まで預かる場合は夕食も出るのでとても助かります
      家から近いこと、そして自由にのびのび生活できるところがあるからと思いここの保育所に決めました
    送迎者のマスク着用、 以上児からはなるべくマスクをつける、 (年長児は義務) 手のアルコール消毒 など

子供達が登園しやすい環境を、職員皆さんで作ってくださっている。毎日通わせている、親としても安心です。

教育、あいさつに力を入れられている。連絡事項も行き渡っており、行事開催時のセキュリティもしっかりしている。

子供達の態度が悪いと、しっかり叱っており、いつも笑顔で接して...

先生方はみなさん、優しい方が多くて 叱る時もあります...

近隣の保育園の口コミ

りんどう保育園