みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  蜷田保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蜷田保育所
(になたほいくじょ)

福岡県 北九州市小倉南区 安部山公園駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供も親も笑顔一杯になる

すべての先生が園児の名前、性格などを把握していて、安心して預けることが出来る。延長保育時もきちんと対応してくれる。
      ペットボトルのキャップや古切手、プルタグなどのリサイクルを通して物の大切さを教えていたり、年間を通して四季折々の行事を保育に取り入れている。
      ベテランの先生が多いので、子供だけでなく親に対しても子育ての悩みを真剣に相談に乗ってもらえて心強かったです。
      夏休みや冬休みなど長期の休みでも、安心して預けることができ、親としては仕事と育児を両立することができるとてもよい保育所だったです。
      基本的に土曜日に行われ、初回時に役員を決定し、その後は役員の方のみ、1,2か月に1回土曜日に話あいがあります。
      イベントや行事は、運動会、生活発表会、遠足などがあります。
      認可保育園で家から近く、見学に行った時の雰囲気が良かったから。

近隣の保育園の口コミ

あさひ保育園
(福岡県・私立)

先生方が明るい園です。
保護者|2020年

高倉保育園