みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  古前保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

古前保育所
(ふるまえほいくじょ)

福岡県 北九州市若松区 藤ノ木駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生たちが協力して子供達をみてくれる

色々チャレンジやせてくれる園だと思います。 イベントも大切にしてくれて、先生同士が協力しあってくれているので安心して預けられます。 行事も何個かなくなったりしていますが、夏祭りやプール、生活発表会などはやってくれるので親としては嬉しい。野菜も育てて食べたりして食事の勉強もさせてくれてると思います。
      運動会や生活発表会がなくなっていく中、子供の成長に合わせて達成感を感じさせてくれたり対策をした状態で開催してくれる。
      先生たちは、毎朝元気に明るく挨拶してくれる。 保育園での出来事はノートに書いてくれて、帰りにまた一言『さっきこんな事出来ましたよ!しましたよ!』など教えてくれる先生もいて親からしたら今園内の様子が見れない分嬉しいです。
      基本的には晴れたら外遊びをさせてくれてる。 私のクラスはまだないのですが、体操教室やサッカー教室があり色々な事にチャレンジさせてくれる。 夏祭りなども、先生が色々作ってくれて子供達を楽しませてくれてる。
      定期的に災害訓練をしてくれている。 防犯面は少し不安。 道路や歩道のすぐ近くなのでのぞけたり、入りやすそうです。
      仕事の行き道で敷地が広いので車も停めやすく、送迎がしやすい。 バス停も近くにあるので通いやすいと思います。
      母子会には、参加した事がないのでよく分かりませんが1年を通してなんにお金を使ったなどプリントで報告してくれます。
      私はコロナ禍の中で入園したので、親とする行事や親が見れる行事はなくなりDVDや動画配信でやってくれます。 それが少し残念ですが仕方ない事なので…でも、開催してくれることが凄く嬉しいです!
      開所時間は7時から19時までです。 18時以降から延長保育になっています。 利用した事ないので何日までに申請しなきゃいけないのか、料金などは分かりません。
      第一希望だった所が落ちたんですが…職場の行き道だったのと入園してみれば先生もいい人たちばかりで行事してくれて、色々な事にもチャレンジさせてくれるのでここの保育園で良かったと思ってます。
    登園前の体温測定。園外での受け渡し。 保護者と園児の消毒。

子供のみでなく保護者の話しもよく聞いてくれ安心して預けることができました。卒園した時は保護者の方が保健所ロスになるような温かい先生方ばかりの園です。たまに、バッタリ先生方と出くわしても子供たちも今だに先生ー。と笑顔で接してます。

絵画指導、体操指導などの講師を招いて子供たちが楽しそ...

市の保育園で安心感があります。給食も保育園で作っているので、たまに保護者が試食出来る行事もあり、美味しかったです。最初は泣いていたけど、先生やお友達に会うのが楽しみというぐらいになり、成長を感じました。

体操教室があり、とび箱など基礎を教えるために外から先生が来ている。自分で出来る...

近隣の保育園の口コミ

精華幼稚園

畑保育所
(福岡県・公立)

昔ながらの保育園でした
保護者|2016年