みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  松茂ひまわり保育園   >>  口コミ

松茂ひまわり保育園
(まつしげひまわりほいくえん)

徳島県 板野郡松茂町 教会前駅 / 私立 / 認可保育園

松茂ひまわり保育園 口コミ

(2) 徳島県保育園ランキング 28 / 89園中
    2015年11月投稿
      園で作った野菜を食べさせてくれたり、野菜でクッキングを体験させてくれたり、普段なかなかできないこともさせてくれる園です。
      積極的にトイレトレーニングをしてくれたり、喧嘩のときはきちんと話をきいてくれたりと教育もしくれます。
      園へ行くと必ず笑顔であいさつはしてくれます。担任でない先生もみんなの名前を覚えてくれていてとても感心します。
      フルタイム勤務ですが、早い時間~遅い時間まで保育してくれるので助かります。決まった曜日に英語の授業や絵画教室、園外保行くなど色々させてもらえます。
      セコムがついています。
      地震や防災の訓練はしてくれているようで、学習しています。
      近くに川が流れていたり、園前の道は狭かったりと少し不便ですが、そこまで交通量は多くないのでなんとか大丈夫です。保育園の駐車場は一方通行で送り迎えしやすくなっています。
      担任との個人懇談、夕方からの保護者懇談会などがあります
      運動会、親子遠足、いっしょに遊ぼう会など
      家から比較的近いため。

子供の個性も分かってくれて、とてもいい環境の中で園生活を送っていると感じます。食事も園内でつくってくれていておやつも手作り!最高です。
      家では出来ない集団生活。気遣いしてもらいなが、子供は楽しく成長しているのがよく伝わってきます。のびのび元気な子供に成長させてくれています。
      子供、1人1人の個性を理解してくれて、いい先生ばかりです。安心して子供を任せています。なにより、子供が先生を好きだと言う事がよくわかります。
      3歳児になるといろいろなイベントに加え、英語教室&絵画教室などを行ってくれます。子供も、すごく楽しみにしています。
      玄関の2重での鍵、防犯カメラ等安全には気をつけて、子供達を守ってくれていると思います。
      家・実家からも近く、送り向かえには最適です。治安もよく場所的には心配はないと思っています。
      年間行事の予定などを考える
      運動会、夏祭り、親子遠足
      家・実家からの送り向かえ。知り合いの評判のよさ。

徳島県板野郡松茂町の評判が良い保育園

松茂ひまわり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、松茂ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松茂ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 保育園口コミランキング

きらら保育園