みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  すみれ保育園   >>  口コミ

すみれ保育園
(すみれほいくえん)

徳島県 鳴門市 立道駅 / 私立 / 認可保育園

すみれ保育園 口コミ

(3) 徳島県保育園ランキング 44 / 89園中
      立地条件として、近隣の方々の理解があるところだと思います。ただ、入っていく道路が狭いのが難点です。特に悪い点はないように思います。
      体育ローテーションや幼児教育などのシステムを取り入れていて、満足の行く結果となっているように思います。
      明るく対応してくれて気持ちがいいです。また、一人一人の名前を把握していて、毎朝健康状態などをこまめにチェックしていて安心です。
      子供たちの運動能力向上などに力を入れてくれていて、3歳で逆上がりまでできるようになってるのにはびっくりしました。子供の体幹を鍛える重要性は大事だと思います。
      出入り口が1つと、背面に川を背負っているので、防犯上は問題ないと思われます。入っていっても、誰かの目が常にあるので安心です。
      近隣の住民の理解を得られていて安心しています。車で侵入する際に、道路が狭いのが難点ですね。警察の巡回などがあればより安全性が増すように思います。
      イベントの前にある役員会などでも、特にもめることなくスムーズに事が運んでいるように思います。
      上の子供たちが通っていたので、通いやすかった。

何事においてもしっかりとした対応をしてくれているのですが、後少しが足りないように感じます。また、食事のバリエーションがもう少し増えてくれるとありがたいです。
      体育ローテーションなど、基礎体力作りに力を入れてくれてるのは評価できるのですが、幼児教育的なものよりももっと体を使ったことを望みたいのです。
      園に行くと先生方はきちんと対応してくれるのですが、人手不足というのは理解できるのです。ただ、本当に人数に対して先生の数というのが少なすぎないか?という不安があります。
      預かってくれるのはいいのですが、イベントとしてお弁当の日というのを設定してくれて子供たちを喜ばせてくれるのはいいのですが、その時間が少し負担になるときがあります。しかし、幼稚園などと比べると遥かに長い時間預かってくれるので助かりますが・・・。
      進入経路は1箇所であり、背後に川を背負ってるので不審者の侵入はなかなか困難なところであり、セキュリティにおいては問題ないように感じます。
      住宅街のところにあり、環境的にはそれほそ問題ないのですが、道路が狭いのが難点ですね。
      運動会や生活発表会など、とても楽しくやらせてもらってますね。
      園内で行われるイベントは、種目がスムーズに進みテキパキと終わるので不快なく見ていられます。
      立地条件と園児の人数が適当だったため。

いろんな教育・知育、体育を取り入れて行っており、心配なく預かってもらってますが、以前よりも少しだけ事務的な負担が増えたように感じます。
      個人の持ってる能力を伸ばしたり、普通なら使わないような分野の脳活動をしてくれてるように思います。上の兄も卒園者ですが、よく物事を考える能力がついてると思います。
      明るく、きちんと挨拶してくれて、それぞれの親をきちんと覚えてくれてます。園の指針にあった指導を行ってくれてると感じます。
      生活発表会や運動会を見ると、子供がよく育ってるように感じます。保育・教育内容が、子供たちにとって十分なのでしょうね。
      入り口付近には自動ドアがあるのですが、大人では押すと出入り自由なので、地域性もありますが、侵入は可能でしょうね。ただ、あまりにもセキュリティをつけてしまうと不便になってしまうのも事実なので、職員や親の目がきちんと届くようにしっかりと気をつけていきたいものです。
      立地面では問題ないと思いますが、アクセスする道路が狭すぎますね。主要道路から入る道がもう少し広ければと思う反面、だからこそ安全が確保されてるのかもしれません。問題なしという評価です。
      イベントの役員を決めたりなど
      運動会、生活発表会、敬老会など
      兄弟が通っていたこともあり、慣れている。園の雰囲気と保護者の関係が良い

徳島県鳴門市の評判が良い保育園

すみれ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すみれ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すみれ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 保育園口コミランキング

しらゆり保育園