みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  島田保育園   >>  口コミ

島田保育園
(しまだほいくえん)

徳島県 徳島市 鮎喰駅 / 私立 / 認可保育園

島田保育園 口コミ

(6) 徳島県保育園ランキング 36 / 89園中
      遊びも勉強もやる気を出させてくれています。月~土まで給食があり、おいしいもの 旬のものを使って調理してくれています。
      園庭のビオトープでウサギや鴨、鯉がいたり、遊具もそろっています。命のあるものに対しての 重みも教えてもらっていたます。その反面、のびのびと成長させてくれるところもあります。
      こどもの応じた 対応をしてくれています。先生方の熱心さがあり、保護者側の質問にも必ず回答をくれます。満足しています。
      体操教室 英語教室などあり。小学校に上がるまでに ひらがなが書けるように指導してくれています。お盆とお正月以外は 保育してくれています。
      園の防犯システムもしっかりしています。外灯は 人感センサーになっています。こどもたちの安全は守られていると思います。
      住宅街ですので駐車場が狭く 登園時間のピークは 路上で待たなくてはいけません。 園の周りの道も狭いです。
      時期によりAED等の講習会
      運動会・遠足・発表会 夏祭りがあります。
      見学で清潔そうだったため。

元気な子どもみんなと仲良く遊べる子ども自分のことは自分でできる子ども考える子ども の理念があります
      子ども一人一人に必ず 名前を呼んで、あいさつを必ずしてくれます。親としては子ども一人一人をよく知っていくれているので、安心です。
      年末年始以外、お盆も保育してくれ 土曜日の延長もあり仕事の都合上助かります。体操教室や英語教室もあり、就学前に助かります。
      防犯カメラも設置しています。ドアも二重ロックでセキュリティは心配ないとおもいます。時間内に迎えに行った場合は チャイムで確認してもらって開錠されます。
      住宅街なので道路が少し狭く、送迎時間が重なると駐車場の空きがないので混雑します。
      4月?3月までに 約2か月に一度参観日とか 講習、いろいろあるので楽しみである。
      発表会は子供も一生懸命で 毎年楽しみにしています。
      土曜保育と、延長保育がある

朝7時半からと延長保育もあり、一人一人に合わせた保育をしてくれます。送迎の込み合う時間は駐車場が狭いので 並んで路上で待たなくてはいけない。
      保育園の方針・理念は子どもひとりひとりの幸せを願い、乳幼児期にふさわしい生活の場を保障し、保護者から信頼され、地域に愛される保育園を目指す。
      一人ひとり一日の中で こんなことがあったと報告してくれます、連絡帳も活躍しています。先生が後退する場合の 連絡事項も徹底されています。
      教育では、子供たちに 英語教室で外国の方が 日常会話 単語と教えてくれたり体操教室でも 体を十分動かせたりする授業があり 子供たちも楽しみにしています。
      鍵は 内側からと外側の二重になっていて、防犯カメラもあり 安心して預けられます。時間内には 外部からは 誰でも入れないようにインターホンがあり 内側から確認して入園できるようになっています。
      保育園の周りは住宅街ですが、路幅が狭く 送迎時は渋滞が起こるし駐車場が狭いと思います。保護者も 自転車や徒歩でお迎えの人が少ないので困ります。
      参観日の前後に いろんな講義や会を設けてくれていますので、進んで参加できます。先生とは 学年の初めに個人懇談があります。
      発表会は 試行錯誤がありよくできています。運動会も 楽しみの一つですが、屋内でするので出来たら外でのびのびとしてほしいです。
      延長保育があり、土曜も保育してくれるので。

2014年07月投稿
      毎日楽しく通っていたし、行事も多く子供にも保護者にも良い保育園だと思います。総合的にすごくいい保育園だと思います。
      1つ1つの授業、行事を考え親子共々安心して楽しく通えました。一人ひとりを良く見てあわせてもらえる保育園だと思います。
      ほとんどの方は良く子供を見ていていい先生だけど、厳しくて通うのが嫌だと言っていた子供がいたみたいでした。
      英語、体操、音楽、絵といろいろな習い事を経験させてくれます。小学校前にはお勉強も始まり基礎が学べます。
      園はいつも清潔で綺麗で、セキュリティーもまあまあだと思います。保育士が多いので安心してまかせられるとおもいます。
      大きい道があるので車で通いやすかったですけど、込み合う時は最後道が狭くなるので大変な時もありました。
      何か月かに一回ありますが、必要な時はいつでも相談できます。
      運動会、遠足、夏祭り、沢山あります。
      評判がよかったから。

保護者 / 2009年入学
      勉強・作業などやらなければいけない時はしっかりやり、遊ぶのも目一杯。いろんな事が学べる園です。給食も調理師さんが変わってなければ美味しく、行事の時の飾りつけは抜群で見た目も美味しそうです。
      のびのびと、きちんとした生活・教育、先生方の思念を強く持って色々な事をやってくれている、していこうとしていると思います。
      先生方は全員明るく、挨拶もきちんとしてくます。相談もしやすく、一日の事を毎日日記に書いてくれるから安心して預けられます。
      英会話・体操教室・外部講師が来てのお絵かきなど色々な事を学ばせてくれます。朝早くから延長保育もあります。
      色々なとこに防犯カメラが備え付けてくれていて、職員室でテレビに映っているので、不審な人がいたらすぐわかるようになっています。
      大きな道路から少し入ったところで、近くに大きな目印になる買い物をするとこもあるので、わかりやすく心配はないと思います。
      保護者の方は必ず何か手伝いをしなくてはなりません。
      運動会、遠足、生活発表会など
      園の雰囲気がよく、評判が良かったため。

保護者 / 2009年入学
      勉強も、遊びも楽しく子供が出来るようにしていると思います。給食が美味しい、飾り方がかわいいと評判です。
      先生たちみなさんが、子供の事をよく考えて、幼少時期の大切な事を、理念を持ってしてくれてると思います。
      先生方みんなやさしく子供たちをみてくれていて、明るく挨拶もきちんとしていて、話もよく聞いてくれて相談がしやすいと思います。
      体操、英語、専門の先生のお絵かき、お泊り保育と子供達自身が色々と学習できて、いろいろな事が学べます。
      防犯カメラも鍵もきちんとしていて先生も多く子供達が守られていると思います。安心です。
      分かりやすい大通りからすぐで、最後少し細くなりますが、駐車場も多く通いやすいです。
      親同士の親睦会などいろいろ参加できます。
      運動会、遠足、夏祭り、お餅つき沢山あります。
      運動場が広く子供がノビノビ出来そうと思ったから。

徳島県徳島市の評判が良い保育園

島田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、島田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
島田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 保育園口コミランキング

北島田保育所