みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  いしいキッズ   >>  口コミ

いしいキッズ
(いしいきっず)

徳島県 名西郡石井町 石井駅 / 私立 / 認可保育園

いしいキッズ 口コミ

(2) 徳島県保育園ランキング 74 / 89園中
      先生は優しいし、どの先生も子供の名前や状態を把握してくれていて先生間の連絡がしっかりしている所もいいと思う。
      まだしつけをしている年齢ではないので、特別感じる事はないが、さくら保育所ではいろいろ教えてくれそうで楽しみ。
      送迎に行けないので直接お話することは少ないが、何かあればすぐ連絡くれるし帳面にも丁寧に書いてくれて助かっている
      延長保育は18時45分までです。通常働いていれば18時15分まで延長料金なしに見てもらえるので助かる。
      門扉の開閉も鍵があるし、防犯カメラもあるし、セキュリティーはしっかりしてると思うので不安はない。熱心だ。
      マイカー通園の人がほとんどなので、問題はないと思う。その中でも自宅から近い園を選んだ。
      父母会はない
      同じ認可なら町立より私立の方が質が高いと勧められた

給食が宅配でなければ尚いいと思うが、おむつはきちんと替えてくれるし先生も優しくしてくれる。特に不満はない。
      いろいろ書いてたが、まだ1歳児なので忘れた。毎日のお歌やお返事、ごあいさつなどしっかり教えてくれているようだ
      先生がとても優しいし、風邪等で連絡しても担任の先生以外の方が出られても状況を把握してくれてるので、先生間の連携がしっかりとれているのだと思う
      毎日カリキュラムがあるようで、製作やお遊び、夏は水遊びを毎日してくれる。リトミックも月2回あって外部から先生を招いて実施してくれる。別料金だが個別に習いに行くよりは安い
      防犯カメラが付いてるし、園の施錠もしっかりしてる。お迎えに行くとカメラで確認して子供を連れて来てくれる。
      駐車場が園前は少なく、横方向に止めなければならないがアクセスはいい。道路に面してるが、お庭は道路と反対側で園児に危険はない
      特になかった
      スポーツフェスタと題した運動会。参観日。
      認可なら公立より私立がいいとすすめられたため

徳島県名西郡石井町の評判が良い保育園

いしいキッズのコンテンツ一覧

このページでは、いしいキッズの総合評価に関する口コミを表示しています。
いしいキッズはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

徳島県 保育園口コミランキング

さくら認定こども園