みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の保育園   >>  すぎの子保育園   >>  口コミ

すぎの子保育園
(すぎのこほいくえん)

島根県 出雲市 大津町駅 / 私立 / 認可保育園

すぎの子保育園 口コミ

(3) 島根県保育園ランキング 35 / 88園中
      とにかく、のびのびと子どもたちが遊び、学び、育てていただいています。おおらかな気持ちになれる園であると思います。
      目標として「心豊か」で「たくましく」「創造性豊か」な子を育成するということですが、実際に先生も行事などに取り入れておられます。
      子どもへのあいさつも、保護者へのあいさつもとても気持ち良くしてくれています。人柄も好感がもて、保育に対する姿勢も良いと感じます。
      延長保育もあり、土曜日もみてもらえます。園庭が広いため、本当にのびのびと遊ぶのと、天気が良ければ散歩を通して、自然と触れ合っているようです。
      防災訓練や火災訓練なども頻繁に行っていて、子供たちも帰ったときに地震の訓練したよとか、消防車が来たよと教えてくれます。
      駐車場も広く、送り迎えがとても楽です。立地条件はとても良いと思うし、アクセスも不便を感じません。
      保護者会がありますが、とても積極的に各行事に参加されています。
      家から近く、おおらかな感じが良いと思い志望しました。

先生方々の気持ちが伝わる保育をしてくれています。また、遊びについては室内も園庭も散歩もとってものびのびとさせてもらっています。
      子どもの主体性を重視して、いろいろなことにチャレンジさせてもらっています。また、のびのびと育てていただいています。
      一人ひとりに目を配っていただいていて、子どもの体調や気持ちをいつも連絡帳などで伝えていただいてます。
      年中行事もほどほどあり、子どもたちが常に楽しみにするような企画をたてて、それに目指してがんばっているようです。
      入口や各教室にも鍵があるので、安心しています。また、近所の方々も見守っていてくれているようですのでとても心強いです。
      田んぼも近くにあり、いろいろな昆虫や小動物に触れられたり、線路もそばにあるので、電車が通るのを楽しみにしています。
      子どもと一緒に活動する保育参観のときに先生や他の保護者と話し合う機会がある。
      春の遠足、夏の七夕まつり、秋の運動会、冬の発表会が毎年あり、年長ではお泊り保育もある。
      家から近いのと姉妹が通っていたため。

イベントが多いものの、子供たちだけのものも多く、月に5つくらい行事があっても親が参加必要なものは1つくらいなので、イベントの量のわりに親への負担は少ないと思います。
      年中と年長は同じクラスで下の子は上の子を見て育ち上の子は下の子をみるって感じで兄弟がいない子にとっては年上年下の子と関われる回数の多い保育園だと思います
      基本皆さん明るいです朝と夕方はクラス関係なく先生がみておられるので、子供たちの名前もしっかり覚えてくださってます
      土曜保育の時に給食が出るのでかなり助かります布おむつの保育園なので、最初の準備はお金がかかるけど、その後はあまりおむつに関してはお金がかかりません
      園庭は休日も出入り自由なので不安はありますが今新築工事をしてるので新しい建物に期待してます
      住宅地の中にあるので、園の周り自体は車通りは少なく園児のお散歩は安心ですただ、園の前の道が狭いので送迎時は譲り合って通ってます
      特にありません。役員さんは2年間務めるらしいです
      春の遠足、参観日(年2回)、七夕祭り、奉仕作業(年2回)、運動会、発表会。親が参加するのはそれくらいです
      手づくり感満載の保育園に惹かれたからです

島根県出雲市の評判が良い保育園

すぎの子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すぎの子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すぎの子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 保育園口コミランキング

たちばな保育園