みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の保育園   >>  みどり保育所   >>  口コミ

みどり保育所
(みどりほいくじょ)

島根県 松江市 松江駅 / 私立 / 認可保育園

みどり保育所 口コミ

(4) 島根県保育園ランキング 27 / 88園中
    2016年04月投稿
      基本的なしつけをしっかり教育してくれており、あいさつなどしっかりと知らない人にもできるようになりました。毎日保育園楽しかったと喜んで通っています
      「つよく あかるく のびのびと」という考えで、うちの子供ものびのびと育ち、毎日嫌がることなく保育園に楽しく通っています
      先生に会えば明るくあいさつをしてくださり、担当保育でない先生も最近の様子など子供の報告をしてくれます
      手先を使った授業が多く1歳のころからでも、絵の具を使ったりして沢山描いていました。 延長保育は18時からです。
      子供が寝る時間には鍵が閉められ、用があるときにはインターフォンで確認しています。
      少し車の通りが多い場所ですが、暗くなる冬場などは危ないので、先生が門の前に立って誘導してくれます
      月に一回子供と一緒に保育園で過ごす機会があり、子供が寝る時間は親と先生の話があります
      運動会と遠足があります
      一番自宅から近かったので

細かなことも報告してくれて、保育園での様子がよくわかります。
      「つよく あかるく のびのびと」という考えで、子供1人1人の成長に合わせて教育をしてくれます。
      いつも一言、今日子供がかんばったこと等教えてくれます。子供を注意深くみていてくれると感じます。
      小学校やほかの保育園幼稚園の子供が、みどり保育に遊びに来てくれて一緒に遊ぶ交流がありります。
      午後睡眠の時には、鍵がかかるようになり早迎えの場合などは、インターホンで先生と話し開けてもらえるようになっています
      近くにスーパーやバス停がありますが、交通量が多いので少し注意が必要です
      父母会は土曜日に行われ、役員などを決めます。その後子供の教室に行き普段の様子や給食を一緒に食べ解散します。
      毎月、誕生日会があります。他は遠足や芋ほり遠足・運動会・夏祭りなどあります。
      家から近いのが一番と、0歳からも保育をお願いできるので選びました。

何かあった時には、必ず先生から話があるし。ノートにもきちんと報告してくれる子供も楽しく保育園に通ってくれます
      「つよく、あかるく、のびのびと」方針のように、のびのびと育っていてくれています。日々成長を重ね心身ともに強く育っていっていると思います。
      先生も子供の事を良く見ていてくれて、子供の事を聞くとすぐに答えてくれるのでとても安心です。若い先生も子供にやさしく接してくれます
      土曜日も預かってもらえるので、日曜、祝日は預かってもらえませんが、たまに自分の時間を持ちたい時は土曜日に預かってもらえます
      午後の時間は、保育園にカギが閉まっており、インターホンでの対応で安心です。門のカギは2カ所あるので小さな子供が開ける事は出来なくなっています。
      治安の面は心配はないですが、交通量が多いので注意は必要です。午後暗くなる時間が早い時期は先生が門の前に立っており、交通を見守っていてくれます
      年に1回は子供の保育を見るつどいがあります
      毎年遠足と、祖父母が参加のいも掘り等があります
      家から近いのが一番でした

迎えに行った時など、先生が何かあればきちんと報告してくれるので助かっています。家で見逃しがちな風邪の症状でも先生が鼻が出ていたなど報告をしてくれるので病院に早めに行く事が出来ます。
      のびのびと子供が育つように色々と工夫をして教育してくれていると思います。体を使った遊び等を通してのびのびと子供が育っているようです。
      先生はいつも明るく挨拶をしてくれています。どの先生も子供の名前を覚えてくれていいて、親が余り知らない先生でも、迎えに行った時には顔をみて子供を呼んでくれます。
      土曜日も私用で子供を預けても気軽に子供を預かってくれるので助かっています。また18時までは延長保育料もかからないので、少し遅くなっても安心です。
      時間帯によって、室内に入る玄関は施錠されていて、インターホンで先生に鍵を開けてもらうようになっているので知らない人が入ってきても先生が確認しないと入れなので安心です。
      住宅街の中にあり、横断等の心配はあるけれどスーパーや病院も近くにあるので便利です。
      担任や園長の話や保護者同士だけで話をする場があります。
      運動会・夏祭り・遠足
      車を持っていなので歩ける範囲の場所が良かった。家から近かったので

島根県松江市の評判が良い保育園

みどり保育所のコンテンツ一覧

このページでは、みどり保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどり保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 保育園口コミランキング

松尾保育所