みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の保育園   >>  青原保育園   >>  口コミ

青原保育園
(あおはらほいくえん)

島根県 鹿足郡津和野町 東青原駅 / 公立 / 認可保育園

青原保育園 口コミ

(2) 島根県保育園ランキング 45 / 88園中
      自然の中にある、定員30人と少人数でアットホームな感じの保育園です。季節を感じた遊びや、行事を楽しむこともできます。
      子どもがのびのびとした生活ができるようサポートしてくれたり、自然や季節を生かした食育活動もあります。
      先生みんな、明るくいつでも気軽に話したり、相談したりできる環境で、先生方の雰囲気も良く子どもを預けやすいです。
      自然を生かした体験や、季節の食材を使った調理など、家ではなかなかできない事も体験できて、子どもが楽しそうです。
      自然に囲まれているため、最近は猿が出たり心配はあります。三輪車等の乗り物は数がありますが、遊具が老朽して撤去してから新しく入ってないので遊具ありません。
      最寄りの駅、バス停から徒歩圏内ですが、田舎なので数時間に一本しかなかったりと交通機関を利用する場合は不便です。自家用車使用の場合は問題ありません。
      先生の紹介、保護者の紹介、保護者会の報告
      夕涼み会、運動会、親子遠足、発表会、お誕生日会
      家から近く通いやすいため

2014年07月投稿
      遊具などの設備が少ない点がきになりますが、自然にふれあいながら楽しく遊べていいと思います。先生の年齢も年々若くなり、ダイナミックな遊びも見られ楽しそうです。
      自然にかこまれのびのびと学ぶことができる。自分達で作物を育てたり調理して食べ、食育についても学べる。
      町立の保育園なので人事異動で先生がかわったりもありますが、特に問題なく熱心に指導してくれていると思います。
      毎年、運動会まえになると自転車、竹馬、一輪車など自分がしたいことを練習して、運動会などで発表してくれます。
      施設が古くなってきているので、多少の修繕が必要だと思いますが、今のところ特に問題なく生活できています。
      小学校から近いです。徒歩で通える範囲以外は、田舎なのでバス、電車は本数が少なく自家用車が必要だと思います。
      4月に保護者総会で1年の予定を話しあったりします
      夜市、運動会、親子遠足、発表会
      自宅から近く、学校区なので

島根県鹿足郡津和野町の評判が良い保育園

青原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、青原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 保育園口コミランキング

神田保育園