みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  むつみこども園   >>  口コミ

むつみこども園
(むつみこどもえん)

和歌山県 和歌山市 和歌山港駅 / 私立 / こども園

むつみこども園 口コミ

(2) 和歌山県保育園ランキング 79 / 96園中
    2015年11月投稿
      少人数の為、先生の目が行き届き子供にとって楽しく過ごせました。
      園自体は、古く園庭も狭いですが、きれいにされていたのでよかったと思います。
      子どもにとっても親にとっても、きびしいところもありますが、自主性が身につき
      生活面でも配慮がされておりいいと思います。
      若い先生もベテランの先生園長先生の指導の下に子供に対して真剣に接し
      てくれいます。 雰囲気はいいと思います。
      年長になると、小学生になるための訓練のような感じでお勉強の時間も取り入れて
      います。春休みやお盆休みがあるので、働いている人にはちょっと大変でした。
      お迎えカードの提示など、セキュリティに関しては普通だと思います。
      規模が大きくないので、そこまで心配はしていませんでした。
      車の送迎ができるのでいいとは思います。ただ駐車場が少ないので混雑はすることがあります。
      行事の前に父母の会がありました。決め事や園での近況報告でした。
      年長時お泊り保育。その他運動会・小運動会・クリスマス会・文化祭など
      近所の友達が通っていたので。

子供の生活態度等についてもこまかく見てくださいます。細かすぎて嫌がる方もいるようですが、ベテランの先生と若い先生のバランスもとれていていいと思います。
      よくみる・よくきく・よく考えるを基本にやってくださっています。子供たちの可能性を大事に、向き合いながら教育に携わってくれています。
      先生方が熱心です。若い先生は元気よく、ベテランの先生がそれをまとめてくださっています。子供たちでトラブルがあった時も、適切に対応してくれます。
      専門の体操の先生が来て、週一回体操を教えてくれるので、なわとびなどが上手になり、小学校に上がってからも役立ちます。また勉強面では、年長さんを対象に、ひらがな・数字・英語などを教えてくれます。
      あまり新しくはないけれど、毎日、きれいに先生方が掃除してくれています。また、駐車場も時間外は閉鎖してくれているので、安全面に配慮されていると思います。
      高校の敷地の中を通っていくので、通学時間帯は自転車も多く、危なく感じることもありますが、静かでよいところだと思います。ただ、車がないと少し不便かもしれません。
      延長や担任からの話、講師を招いての講演など
      運動会、地蔵盆(なつまつり)、文化祭、クリスマス会、もちつき
      友人が通っていて、よさそうだと思ったので。

和歌山県和歌山市の評判が良い保育園

むつみこども園のコンテンツ一覧

このページでは、むつみこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
むつみこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

愛徳幼稚園
私立 / 和歌山市 和歌山港駅
新堀こども園
私立 / 和歌山市 宮前駅
和歌山ひかり幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 和歌山市 紀三井寺駅