みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  紀見保育園   >>  口コミ

紀見保育園
(きみほいくえん)

和歌山県 橋本市 御幸辻駅 / 公立 / 認可保育園

紀見保育園 口コミ

(4) 和歌山県保育園ランキング 84 / 96園中
      公立の保育園なので、特に悪くもなく、良くもなくなく普通だとおもいます。延長保育もあり、利用している方も多かったです。
      特に、方針や理念など、強く感じませんづした。公立の保育園としては、一般的なのではないでしょうか。ただ、あいさつは、徹底してました。
      先生の教育姿勢としては、やはり公立の保育園なので期待するべきでは、ないと思います。一度、自分の子供の名前を間違って呼んでいたのが、悲しかったです。
      延長保育も当然あります。地域的に共働きの家庭が多く利用者は多い方だと思います。教育内容としては普通だと思います。
      施設、防犯面などは一応、防犯ベル、フェンスなどが有ります。特別治安が悪くもないです。
      最寄り駅からは、遠いです。車で送迎する場合は道がせまく、又、駐車場が余り広くありません。
      特に印象に残っていません。
      自宅から歩いていけるから。

迎えにの時の駐車場から遠く坂道があるので、年配の人が迎えにいくのは、しんどいです。総合的には、特に良くもなく悪くもなくです。
      特に良くもなく、悪くもなくです。ただ、先生方が若々しいので、子供たちも良く先生方をしったっていてました。園長先生が変わると幼稚園の雰囲気が変わるのが良くわかりました。
      園長が、個性的ですが明るく接し方がうまい!です。園長先生が変わると、先生方もその園長先生の雰囲気に乗ってかわりますので良かった印象です。
      教育内容としては、父親目線でみると、他の公立幼稚園と、どことも同じ様な気がします。。迎えには、車でいく
      特に防犯対策はあまり感じられなかった。最低限の防犯装置などがありました。特に地域性で防犯意識が、元々薄い地域ですので、保護者も含めて防犯意識は薄いです。
      アクセスは悪いです。迎えは車で行く場合は、幼稚園から離れた場所にあるグランドの駐車場に車をとめて、坂道を歩き幼稚園までの距離もそれなりにあるので、年配の人のかたは、は、しんどいです。
      父親ですので、あまり参加してないので、わかりません。
      運動会は毎年、先生方が頭をひねらせて考えてくださってる感じがします。
      近くにある幼稚園が、ここだったので。

特に悪くもなく、よくもなくでした。あまり、担任の先生の意欲がかんじませんでした。たとえば、朝、通園時、我が子と歩いていたら、担任の先生が同じ時間に出勤してきた。
      理念等感じれませんでした。保育園なので、特にこちらから教育等求めていませんでした。特に悪くもなく普通です。
      担任の先生が我が子の名前を間違えることがありました。先生方は、明るく挨拶していただきました。特に園長先生はしっかりした感じがします。
      延長保育園は、担任の先生ではなく、延長保育の専門の、パートの先生が見てくれます。地域性、共稼ぎ夫婦が多いので延長保育の子供が多いです。
      時計の針が、ずれていたりしていて、あまりいい感じしませんでした。部屋の蛍光灯が数日間きれっぱなしだったのが印象に残ってます。
      特に、治安が悪くもなくなく、人の通りもあるのであまり心配は、ありませんでした。ただ、駅から遠いです。
      特に、印象に残る会はありませんでした。
      運動会がたのしいです。
      自宅から歩いていけたから。

保育園なので、特に教育にかんする方針など、強く感じませんが、友達との関わり、あとかたずけなど、力を入れているかんじがします。
      方針、理念等は、やはり保育園なので特に強く感じませんが、団体行動に力を入れているかんじがします。あとは、出したものの後片付けの徹底してました。
      延長保育は、無料ではありません。担任の先生は定時に帰宅し、延長保育の専門のパートの先生にかわります。共働き夫婦が多かったので、延長保育の児童は多かったです。
      防犯カメラ、防犯ブザー、契約している警備会社など設備が整っており、人通りも多く治安は悪くないので、安心出来るとおもいます。
      人通りも多く、神社の近くにあり治安は全く問題ないとおもいます。ただ駅から遠く、通園時、駐車場付近では車がこみます。
      特にありませんでした。
      運動会、遠足等普通にあります。
      自宅から近かったので。

和歌山県橋本市の評判が良い保育園

紀見保育園のコンテンツ一覧

このページでは、紀見保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
紀見保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

認定こども園輝きの森学園
私立 / 橋本市 御幸辻駅
橋本さつき保育園