みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  正木保育園   >>  口コミ

正木保育園
(まさきほいくえん)

岐阜県 羽島市 須賀駅 / 私立 / 認可保育園

正木保育園 口コミ

(4) 岐阜県保育園ランキング 89 / 204園中
      保育園祭りなど、休日に催し物を実施してくれるのでお父さん方も参加が出来て良いです。子供が風邪で発表会にでることが出来なかった時も、休んだ子供が別の日に発表会を行い、親が見ることが出来る配慮が良いです。
      感謝の気持ちを大切にさせていることが、よくわかります。子供が周りの方に気を配ることが出来る良い環境です。
      常に子供たちの目線で会話し、時には厳しくメリハリのある教育をさせていると感じます。とても雰囲気が良いです。
      多少の延長保育は可能です。仕事をしていますので、残業で遅れるとき等、とても助かります。子供も楽しく待っていてくれて助かります。
      朝と夕方の開門時間以外は、勝手に入ることが出来ないようになっています。必要な場合はインターフォンで要件を伝えて門を開けてもらいます。とても安心です。
      周りは田んぼが多く、バスも通っていませんので、車がないと不便に感じることがあります。しかし、車が通る量は少ないので安心ではあります。
      子供たちの状況を説明してくれます
      家から近いためです。歩いて行けます。

子供が毎日楽しく通っていたから。給食は園で作っているので安心できるから。いろいろな事を経験したり学ぶ事が出来たから。
      よく覚えていませんが、子供の成長に必要なことをいろいろと教えてもらったり、経験させてもらっていたから。
      いつも送迎の時に明るく挨拶してくれたり、その日あった事を話してくれたりして、子供の園での様子がよく分かったから。
      週1回英語や体操の時間があったり、普段の生活のなかでは経験できない事を教えてくれました。延長保育や希望保育が充実しています。
      園の周りは住宅が多くあって、駐車スペースが少ないのが不満。大通りからは離れているので治安はいい。
      希望者のみ個別懇談
      七夕発表会・保育参観・クリスマス発表会・ひなまつり発表会・運動会・年長児のみお泊まり保育
      家からいちばん近くて、近所の子供たちも通っていたから。

この保育園は子供の人数が多いほうですが、子供に対してはもちろんですが、親に対してもとてもよく配慮されています。
      駄目なことはだめ。良いことはほめてあげられるメリハリのある教育をされていることがとてもありがたいです。
      子供相手の先生はとても心身ともに大変なはずですが、お会いするたびに良い笑顔で会話されます。素晴らしい態度だともいます。見習いたいです。
      この保育園は英語の先生が外人さんです。本物の英語を耳できくことが出来るのですごく良いと思います。またお泊り保育もあり、小さい頃からいろんな経験をさせることが出来、良いと思います。
      遊具については特にけがをしないような配慮がされていて、子供たちだけで遊ばしていても安心して見ていられます。また授業中は門の外へ出ないよう、また不審者が入らないよう、門を施錠されていて子供たちは守られています。
      田舎の保育園なので車がないと不便ではありますが、都会のように人や車が多い環境ではないので子供たちにとっては安全な環境であると思います。
      いつでも気軽に先生や保護者同士で話すことが出来る環境です。
      ひな祭り発表会、運動会
      自宅から近い場所にあったため

子供の安全を第一に考えて保育している。先生と保護者の間に信頼関係が築けている。給食は園で作っているので安全性がわかる。
      保護者としてはあまりよく知らなかったが、子供に対しては人として大切なことなど基本的な事をきちんと教えていたと思う。
      帰りのお迎えの時にいつもその日あった事を短い時間の中でも教えてくれたのがよかったです。挨拶も明るくてよかったです。
      年中・年長になると週一回英語や体操の日があって、いろんな事を子供に吸収・体感させようとしていることはいいことだと思いました。
      全室冷暖房完備で、保育時間中は正門のみの出入りとなっていて安全には気をつけているのがわかりました。
      園のまわりには住宅があるが、もともと田舎なのでどこの家庭にも車があるので、通園には不便がない。駐車場が少し狭いのがやっとやや難点である。
      父母会はないが、年少・年中・年長の各クラスから数名代表者が選ばれて集まる保護者会がある。
      毎年11月3日に保育園祭りがあり、その模擬店やバザーなどを保護者会が中心となって執り行っている。
      家から一番近かったからです。

岐阜県羽島市の評判が良い保育園

正木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、正木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
正木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

足近保育園