みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  啓明保育園   >>  口コミ

啓明保育園
(けいめいほいくえん)

岐阜県 瑞浪市 瑞浪駅 / 私立 / 認可保育園

啓明保育園 口コミ

(3) 岐阜県保育園ランキング 92 / 204園中
    2018年09月投稿
      子ども一人一人の成長に合わせて、保育してくださっていると思います。保育活動や先生方について特に不満等は感じたことはありません。しっかり見て下さっているので、感謝しかありません。
      特にありませんが、運動面は他の園よりも優れていると聞きました。体力はつくような気がします。
      比較的若い先生が多いです。どの先生においても不満等はありません。ただ、担任の先生以外とはほとんど関わりをもつことがありません。
      季節や行事に合わせた製作や活動を多く取り入れています。その一つ一つの作品がとてもかわいいです。子どもの成長を感じることのできる一つとなるので、とても嬉しいです。
      父母会と言われるものはありません。
      夏祭り、運動会、お楽しみ会が大きな行事です。
      基本的には8時半~16時半までです。が、月極で延長保育料金を払えば、朝は7時半から、夜は19時半まで預かってもらうことができます。ただ、19時以降まで預けるお子さんはほとんどいないようです。
      試験はありません。
      ありません。

朝子供を送ると。。大きな声で挨拶してくれます。泣いている子供には抱きしめて親が困らない対応をしてくれる。
      園長先生はイロイロ細かいことをいいますが、特に子供同士の仲が特に良い。園の方針は知らないけど年上の子が年下の見守ったり、なにかあれば、先生にしらせてくれます。
      とても良いと思います。まず、挨拶がとても良いです。、いいことをしたときとてもほめてくれます。悪いことをすればとてもおこられます。とてもはっきしているのでいいです。
      延長保育はあります、早朝保育もあります。働いている人も安心してあずけるこができるのでとてもたすかります。
      周りにはフェンスで囲まれているので、特に小さい子供さんわすぐにはでれないとおもう。
      図書館の裏側に保育園があるのですこしわかりにくいかもしれないが、としょかんの駐車場に車を止めれるので便利です。
      母親任せであrかないかわかりません。
      近くに住む父母がいたので。

保護者 / 2009年入学
      先生はとても元気良く明るい感じです。いいことはとてもほめて。悪いことはきちんとしかります。早朝保育をしていたときにちょこちょこと先生の寝坊はありました。
      すいませんが保育園の方針や理念はよくくわからないです。ただ、子供が好きなことがあればさらに上手にのばしてくれます。がんばるということにたいしてとても応援してくれるそんなかんじです。
      とても明るく楽しく仲がいいです。バサラが大好きでどの先生も運動がすきなかんじです。子供がわんぱくでもおとなしい感じの子供でも、仲良くやっています。
      早朝保育、延長保育あります。長期休みもお預かりをしていただけるのでとても助かります。子供たちも楽しく通いました。
      保育園のすぐそばに図書館の駐車場があり、だれでも保育園のすぐそばまで車でこれるので少し心配です。ただ、朝も帰りも先生が親さんがみえてから子供とあいさつをしてから、おやさんにわたしえくれるのでよほどのことがないかぎり、だいじょうぶだとおもいます。
      図書館や総合病院のすぐそばにあり、保育園の隣まで車でいけるので便利です。保育園自体はあまり大きくなくこんなもんかな。そんな感じです
      園長先生の話や担任の話
      運動会や子どものはっぴょうかい
      近くにじじばばがおるから

岐阜県瑞浪市の評判が良い保育園

啓明保育園のコンテンツ一覧

このページでは、啓明保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
啓明保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

千寿の里愛保育園
私立 / 瑞浪市 瑞浪駅
ひだ保育園
公立 / 土岐市 土岐市駅
みなみ保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 土岐市 瑞浪駅