みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  安桜保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安桜保育園
(やすさくらほいくえん)

岐阜県 関市 せきてらす前駅 / 私立 / 認可保育園

大きな園でたくさんの友達と遊べます

大きな園で多くのお友達と遊べますが、反面、細かい観察や子どもへの対応といった面では限界があり、やや不満に思うことがあります。
      申し訳ありませんが、詳しい方針や理念まで把握できていません。大規模園であることの長所と短所が混在していると思います。
      大規模園であるにもかかわらず、迎えに行ったときは、○○君のおばあちゃん、お父さん又はお母さんが迎えに来てくれたよと子どもに声を掛けていただき、先生の努力や配慮に感謝しています。
      大規模園であることの長所(集団生活が学べる)と短所(個別観察に限界がある)が混在していると思います。
      施錠やオートロックなどの設備面で先進的とは言えませんが、そこを先生による声掛け(○○君の誰々が来たよ)でカバーできていると考えます。
      家に近く、繁華街でもなく、また、駐車場の台数も十分確保されているので、特に不満はありません。
      夕涼み会、運動会があります。
      夕涼み会で屋台を出し、小中学生のお姉ちゃんも参加できます。あと、運動会もあります。
      家に近く、またおばあちゃんのおすすめもあり、ここに決めました。

この保育園に入るまで2つの保育園に通わせましたが、ここが一番です。何よりとても雰囲気が穏やか。包容力のあるところが好きです。

のびのびと、こどものペースに合わせてくれます。
細かなことは、見守ってくれるしとにかくストレスのない雰囲気だと思います。

保育園の指導に何を求め...

大きな園ですが、運動会を近くの小学校のグランドで行う、午前中には競技を終了するというように、保護者に配慮した園です。

方針や理念については、よく知らないです。児童が多いので、自然に集団生活が学べるのではないかと期待しています。

迎えに行くのが、母、妻、自分と日によって異...

近隣の保育園の口コミ

岐阜県 保育園口コミランキング

日吉ケ丘保育園
公立 / 関市 関駅
松渓保育園
私立 / 関市 せきてらす前駅
関保育園
私立 / 関市 関口駅