みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  大垣ひかり保育園   >>  口コミ

大垣ひかり保育園
(おおがきひかりほいくえん)

岐阜県 大垣市 大垣駅 / 私立 / 認可保育園

大垣ひかり保育園 口コミ

(3) 岐阜県保育園ランキング 172 / 204園中
    2019年04月投稿
      各先生は程度の差こそあれ、子ども達に対してしっかりと向き合ってくれていると感じます。体育遊びや習字、英語など専門の先生を呼んで教えてもらえる点もいいと思います。しかし、特に園長の社会常識のなさは愕然とします。お便りの文章の書き方、親への気持ちの伝え方など社会人としていかがなものかと思います。
      仏教の保育園ということもあり、日常生活の中で仏様に感謝を伝える機会がたくさんあります。(食事のときや歌、行事など)子どもはまだわからないかもしれませんが、自然と手を合わせる習慣がつくのは良いと思います。
      正直先生によって指導も差があると思います。ただ、概ね子ども達へ愛情をもって接してくれていると思います。
      体育、習字、英語など保育中にやっていただけます。未満児は外遊びといってもテラスが多いみたいです。それ以外の子は園庭で遊んでいます。
      参観の最後に保護者会があり、ホールに集まって役員から報告などがあります。
      月1回くらいのペースで保護者も参加する行事があります。
      基本保育時間は8時40分から16時15分ですが、延長保育では7時15分から18時15分までみてくれます。
      家が近いから

2018年09月投稿
      シングルの人には向いてないかもしれません。父の日企画が大きくあるので。お父さんがいない子をみんなの前で無邪気にいじる子が必ずいるので、どちらの親も気まずかったです。それ以外はのびのびと出来て子供も楽しくすごせました。
      厳しく優しくしっかりしている。先生の信念の差がすごくありました。厳しい先生におびえてる園児がいるときいたことがあります。
      口が悪い先生が一人みえましたが、その方以外は優しくてよい先生でした。
      一度会議がひらかれたと聞きました。きちんとしてると思います。
      しっかりしていました。
      英語の授業は外国の先生で、発音よく覚えることができたと思います。
      役員になったことなくわかりませんでした。
      インフルエンザが流行ってから毎年楽しみにしていた行事が年々なくなっていったのが残念でした。
      延長保育は頼んだことはありません。休日保育は頼む人が少なく頼みにくい状態でした。
      近いからです。
      試験はありません。
      試験はありません。

広い園庭に遊具がたくさんあり、晴れた登園時は子供たちが元気に外で遊んでいます。みんな鉄棒や縄跳びなどとっても上手です。年長になるとお習字もするようで掲示してある文字はみんな上手でびっくりします。
      仏教系の保育園で、仏様に手を合わせて感謝の気持ちを大事にすることをベースにしている園です。お経も習います。
      やさしくて明るい先生ばかりです。生徒の人数は多いですが、みんなに目配りしてくださっています。園児のみんなも先生が大好きなことが伝わってきます。
      英語、体操、お習字など習い事ランキングに入りそうなことを含めて保育園でみてくださいます。土曜日もお仕事でどうしてもの方のみ保育してくださいますよ。
      登園時間外になるとしっかり門にかぎをかけてくださって園児が勝手に出入りできないようにしてくださるのですが、大人だと比較的かんたんにじゃ入れてしまうくらいの高さの門です。
      園児の数に対して駐車場が狭いところがちょっと気になります。送りの時間など重なると駐車スペースの空き待ちなんてこともあります。
      総会という形が多い。
      運動会、夏祭り、遠足等。夏祭りはグラウンドで行うんですが人数に対して狭い・・・
      未満児の定員があったから。(そんなに多くなかった為)

岐阜県大垣市の評判が良い保育園

大垣ひかり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大垣ひかり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大垣ひかり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

大垣市立北保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 大垣市 大垣駅
宝林保育園