みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  北方南保育園   >>  口コミ

北方南保育園
(きたほうなんほいくえん)

岐阜県 本巣郡北方町 北方真桑駅 / 公立 / 認可保育園

北方南保育園 口コミ

(1) 岐阜県保育園ランキング 16 / 204園中
      うちの子は療育が必要な子で、発達障害を理解してくれ
      子供の思いを、全面に受け止めてくれました。
      先生方には感謝しかありません。
      保育園という事もありますが、遊びの中にでも
      全園児の個性、人間性を重視し、お友達との関わりの中で人間成長を大切にしている保育園だと思います。
      全職員が全園児の名前を把握しています。
      毎朝、明るい挨拶をしてくれ、子供も最初は照れや恥ずかしさで
      「おはよう」が言えなかったのですが、
      次第に「先生、おはよう」と背後からハグしてニコニコのご挨拶が出来るようになりました
      お迎え時には、必ず子供達の1日の様子を報告してくれ、
      毎日安心してお迎えに行けます。
      防犯面では、1度防犯訓練直前に登園してしまった為、
      私も不意の参加になり、不審者侵入の想定で、防犯ベルが鳴り
      一斉に教室のドアと鍵、カーテンを閉め、机下に無言て隠れ待機をするという訓練をしていました。
      子供達も慌てる事なく、冷静に先生の指示に従っていました。
      素晴らしいと思いました。
      周辺環境は田んぼに囲まれていて良い立地です。
      ただ、保育園駐車場が横断歩道を渡って園に行けません。
      車通りが多く、横断歩道があるのにも関わらず、停車しない車両が多い。
      後園時、保育園門から猛ダッシュで走ってくる園児が、駐車場前の
      横断歩道で止まらず渡ってしまう事も度々ありました。
      半年に1回ペースで参観日がありました。
      年長児には卒園記念で、保護者を招待して
      お茶の先生を招き簡単な茶話会が開かれました。
      運動会
      年長児は、親子遠足
      消防署見学や小学校交流
      老人ホームへの慰問等がありました。
      延長保育や休日保育は利用したことがありません。
      元々は公立の幼稚園入園希望で入園が決定していましたが、
      急遽、働く事になり、トントン拍子に保育園入園が決まりました。
      家の近所だったのでこの保育園に決めました。
      町内の公立小学校
      家の近所だから

岐阜県本巣郡北方町の評判が良い保育園

北方南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北方南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北方南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

北方中保育園