みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  温知保育園   >>  口コミ

温知保育園
(おんちほいくえん)

岐阜県 揖斐郡池田町 美濃本郷駅 / 公立 / 認可保育園

温知保育園 口コミ

(3) 岐阜県保育園ランキング 95 / 204園中
      外遊びも多いし、子供らしくのびのびと保育園で過ごすことができる。食育もしっかりとしてます。給食もおいしいです。
      元気に心豊かな子に育てるような教育をしてます。英語や運動教室も月一くらいであります。元気に楽しく保育園に通うことができると思います
      先生もベテランから若い先生もいます。先生も任せられる方ばかりなので、安心して子供を、まかせられます。
      月一回ほどの英語や、体操教室があります。体操教室では、みんな鉄棒の前まわりができるようになります。小学校で困らないので助かります。
      田舎で環境もよいので、あまり不審者の話はききません。知らない人が保育園に入ってこれないようにはしてあります。
      電車の駅も近くにはないので車や、自転車や、徒歩での送り迎えの方ばかりです。環境はすごく良いと思う
      保護者向けの学級みたいなものがある。
      きれいで、外遊びがたくさんあるところ

人数が多い保育園なので、先生の目が届かない点があるが、友達と仲良く遊ぶ、順番を守るなどを学べると思う。近所に同い年の子が少ないので、いい場所です
      園長先生の人柄が大変良く、保育園の方針が良いを思う。担任の先生も大変優しい方で、子供も楽しく登園している
      先生方みんなが元気があって活気のある保育園だと思う。特に担任の先生が1番元気なので、子供も大変楽しく登園している
      英語の教育や、体育の運動など、いろいろなことを体験させてくれるのがいいと思います。子供も楽しいと言っています
      セキュリティーはしっかりしていて、平日の昼間はインターホンで、応対し、安全な人は鍵が解除されて入れるシステム
      わりと田園地帯の真ん中にある保育園なので、道幅も広く、駅からも近いので渋滞とかもありません
      保護者会の意見交換など
      運動会、遠足、祖父母参観など
      1番近い保育園で、園長が良かったから

2014年07月投稿
      総合的にはとても良い保育園だと思います。子どもも毎日楽しく通っていて、親としてはとても嬉しく思います。園内は新しく綺麗で過ごしやすそうです。
      自然とのかかわりを大切にした保育をしていて、とても良いと思います。異なる年齢の子どもたちとの交流も大事にしていて、小さい子にも優しく接してあげられるようになりました。
      どの先生も優しく明るい印象です。子どもも先生が大好きなようです。クラスに大勢子どもがいるのでなかなか難しいとは思いますが、園のノートに毎日コメントがあるといいなぁと思います。
      音楽、運動教室、体操やマラソンもあり、からだを使ってのびのび遊んでいます。英語の授業もあり、子どもも楽しそうです。農園で野菜を育てているので、食育にもいいと思います。
      園庭が小さいため、運動会などは狭く感じますし、遊具も色々あるといいなと思います。園内は支援センターもあるため、セキュリティ面は少し心配ですが、厳重にされるとこちらも不便なので助かります。
      駐車場が少なかったので、園の行事の時は路駐でしたが、最近増設してもらったので、便利になりました。立地条件も、大通りから少しなかに入っていて、園の送迎の車以外はあまりに通らないので、危なくないので安心です。
      保護者向けの家庭学級があります。
      運動会、夏祭、遠足等があります。
      園の指定校区内だったからです。

岐阜県揖斐郡池田町の評判が良い保育園

温知保育園のコンテンツ一覧

このページでは、温知保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
温知保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

西保育園