みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  宮代保育園   >>  口コミ

宮代保育園
(みやしろほいくえん)

岐阜県 不破郡垂井町 垂井駅 / 公立 / 認可保育園

宮代保育園 口コミ

(2) 岐阜県保育園ランキング 87 / 204園中
    2018年09月投稿
      担任の先生だけでなく他のクラスの先生もしっかりと子供の様子を見ててくれ、心配事やなどの相談にも適切なアドバイスをしてもらえる。
      子供たちのやりたいと言うことや、作りたいと言った時に子供の自主性を尊重してくれる。
      子どもと同じようになって遊んだり、やりたい事をしっかりと最後まで見守ってくれる。でも、危ないことややってはいけないこと、人を傷つけるような言葉や行為を行った時はしっかりと注意してくれる。
      地域の方との交流や地元の高校生との交流もあり、地元の行事(七五三、節分等)にも園から参加しているようです。
      植物や野菜を育てたりと、家ではなかなか体験出来ないことをやってもらっているようです。
      1~3ヶ月に1度保護者会主催の講演会や環境整備があります。年長さんになると、親子クッキングなどがあります。
      保護者も参加する行事は遠足、祖父母参観兼七夕会や、給食参観、プール参観、運動会、年度末の参観などです。普段見れない保育園での様子が見れるのでとてもいいと思います。
      短時間保育は8:30~4:30です。申請すると長時間保育で早くて7時~6時頃まで見てもらえるそうです。
      小学校も基本的に同じメンバーになるのと、家から近く、近所でお友達を作りたかったのもあります。
      試験はありません。申し込みの時に園長先生と面談があるくらいです。
      特にありません

2018年09月投稿
      園庭の遊具のお手入れが、もう少し行き届いているといいなと思います。
      保育園が公立なので、なかなか行き届かないのは事実だと思いますが、もう少し早めの対策で、子供たちをより安全に遊ばせれる環境作りをしていただけたらありがたいです。
      先生は、ベテランの先生もたくさん見えますし、男性の先生もみえますが、男性の先生は外遊びで子供達から人気を得ているようです。
      うちの子供達は、ぞうさんの滑り台が大好きでした。
      ブランコは危険なので途中で撤去されてしまいました。残念でした。
      安全面を考えると、撤去して、よかったのかもしれないですけどね。事故が起こるまえにされてよかったです。
      園長先生と保護者会活動がうまく連携されていないようなのか、不明ですが、不一致しているところも多々ありました。
      上記にもかかせていただきましたが、ベテランの先生も多くみえますし、男性の先生への指導も行き届いています。
      迎えにいくと、先生の方から保護者へ、きちんと一日の説明があり、安心して預けることができます。
      春の遠足、泥んこ遊び、プール、運動会、ハロウィン、クリスマス会、などなど、季節の行事は多くあります。
      イベントは比較的多い方だと思います。
      親子参加型のものもありますし、子供だけのものもあります。
      さほど親の負担はありませんでした。
      長時間保育は、朝7時から夜7時まで
      通常保育は、朝八時半から夕方四時半まででした。
      近所にあるので、小学校にいく前の課程として、お友達作りになればと思い入園しました。
      入園試験は特にはないです。
      特にはないです。

岐阜県不破郡垂井町の評判が良い保育園

宮代保育園のコンテンツ一覧

このページでは、宮代保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宮代保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

垂井東保育園