みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  かなやまこども園   >>  口コミ

かなやまこども園
(かなやまこどもえん)

岐阜県 下呂市 飛騨金山駅 / 公立 / こども園

かなやまこども園 口コミ

(4) 岐阜県保育園ランキング 146 / 204園中
      地域の方とのふれあいや自然とのふれあいなど、その土地でしかできない体験をたくさん計画してくれ、親子や祖父母など、いろんな年代の人たちが子供の成長を実感できます。給食は園内で作っており、出来たてのものが食べられます。通園バスや延長保育などもあり、各個人の実情にあった対応もしてくれます。
      人数が少ない利点を生かし、なるべくその子にあった環境を整えようと、先生方が努力してくれています。この時期は、いろんな経験が財産になるため、地域との関わりも大切にしてくれています。
      4歳の子供が先生の顔と名前をほとんど言えるほど、一人の児童に対して、いろんな先生が関わってくれています。
      延長保育や通園バスなどオプションですが、対応してくれます。保育園の先生方と保護者側との連携もよく、いろんな意見交換ができています。
      田舎のため、セキュリティ面では、ほぼゼロですが、それだけ安心して児童を預けられる環境があります。
      立地条件は決して良くありませんが、その反面、自然豊かな環境が整っており、のびのびした園生活が送れます。
      園での実際の生活をのぞき見たり、お遊戯会などたくさんのイベントがあります。
      運動会、親子遠足、保護者会主催の夕涼み会、お遊戯会
      田舎なので地域に保育園はひとつしかありません。

小学校がすぐ近くにある点が良い!道幅が狭く、危険なときがある、裏が山で人通りが少ないのが良くない送り迎えが不便
      子供たちがのびのび園生活をおくれている。畑などにいって収穫したり川へいったり、自然の中ですごせるし、環境がよい
      あまりわからないが、評判の悪い先生はいないような気がする。人数的に多くよく見てくれるし、目がいきとどいている
      朝はやい仕事のときなど、早く預けてもよいので助かっています。夏休みなど、もう少し長いとうれしいです。
      見た感じ、あまりどっからでもはいれるような気がするので、よくわからない!建物的には新しいので、しっかりしている
      小学校が近くになかったら、非常にわかりにくいところにあるとおもいます。道が複雑なような気がする。くねくねしている
      役員もしっかり活動してくれtrますし、先生の関係のない行事もおこなわれています行事はいろいろありよいとおもう
      近くに一つしかないので

普通で良いと思います!田舎ならではで、まだ新しいのできれい先生も良い人ばかり!グランドに小川が流れてます。
      くわしくはわかりませんが、みんな仲良く、元気にのびのびと園生活を送れるよな方針?でないですか
      園長先生の方針がよく伝わってきます!男の先生なのですが、いいと思います!いろんな行事がありいい
      英語などは、ケチカン市と交流があり、英語をとおして学べるかんきょうが整っていると思います! 先生も多いとおもう
      よくわかりませんが!それなりにできていると思います!防犯意識も高いんじゃないでしょうかと思います
      まわりに小学校やお寺がありますが、みんなが集まるよいところだとおもいます!少し道がせまいのでだめですが
      夕涼み会などがあります
      運動会など、保育サンカン
      そこにいくしかないから

保護者 / 2009年入学
      年代に合わせた教育方法なので、歳が上がるごとに日々子供の成長をかんじます。園での菜園も、自然の恵みに触れられてよいことだと思います
      金山保育園の方針・理念は、どんなことなのか覚えていませんが、先生や関係者の方々がみなさんよい方ばかりなので良いです。
      先生方みなさんがとても仲がよいのでしょうね。子供達の雰囲気から良くわかります。必ず顔を見て挨拶してくれるのが良いです。
      延長保育・土曜保育・早朝保育・春夏冬休み保育など簡単な書類で預けられるので助かりました。アメリカ人の先生が英語のみで遊びを交えた英会話が魅力です。
      かなり簡単に出入りできるのが不安です。大人なら簡単に乗り越えられる柵の高さも心配です。
      大通りから入ると、車ですれ違うのがギリギリで駐車場も少ないのでイベントのある時は嫌です。
      参観日・発表会・個別懇談など
      夏祭り・運動会・発表会など
      この町に保育園は、ここしかないので選び様子がない。

岐阜県下呂市の評判が良い保育園

かなやまこども園のコンテンツ一覧

このページでは、かなやまこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かなやまこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

川辺町第2こども園