みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 久尻保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2016年入学
安心して預けられる保育園。

総合評価先生がクラスに1人ではないのでサポート体制が整っていると思います。
方針・理念豊かな人間性を持った子どもを育成するという理念を基に、、元気な子、思いやりのある子、考える子になれるよう日々考えて教育してくれている。他園との交流会を設けたりしている。
先生明るい挨拶はあたりまえ。連絡帳のやりとり以外にも、会えば口頭で報告してくれたり、親の事も気にかけてくれる。また、ベテラン先生も大勢いるので、安心して預けられる。
保育・教育内容入ったばかりなのでまだよくわからないが、みんな楽しそうに通っている。
施設・セキュリティ防犯カメラがあります。不審者対応訓練も定期的に行われており、防犯対策はできていると思います。
アクセス・立地車一台しか通れない道を必ず通らないと園に着けません。駐車スペースも狭く、混み合うときには譲り合っていますが、毎回不便に感じます。にらんでくるお母さんも。。。
保育園について-
父母会の内容未経験なのでまだわかりません。
イベント春と秋に遠足。夏にプール開き、夏祭り。10月に運動会。12月は餅つき、クリスマス会。2月は豆まき、3月ひな祭り、卒園式があります。
保育園を選んだ理由今住んでいるアパートから1番近く、土曜日保育もある保育園でしたので入園を決めました。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ