みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  美坂保育園   >>  口コミ

美坂保育園
(みさかほいくえん)

岐阜県 多治見市 多治見駅 / 公立 / 認可保育園

美坂保育園 口コミ

(5) 岐阜県保育園ランキング 52 / 204園中
      先生たちがいつも優しくしっかりと子供たちを見ててくれるので安心しています。子供たちも毎日、楽しそうに通っています。
      個々の性格を重視し、のびのびとその子がやる気になるように方向背をもって指導してくださるので無理することもなく安心しています。
      優しいだけでなく、怒るときにはなぜ起こっているのかを子供たちにわからせてくれているので安心して任せることができています。
      急な残業などの仕事の時にも電話一本で延長保育を受け付けてくれるので安心しています。土曜日の保育もあるのでそれもポイントです。
      セキュリティ会社との連携がしっかりとれていて、ビデオや鍵の設置もあるので、防犯については安全であるという認識をもつことができます。
      幹線道路からは外れているのですが、細い道なので車の往来の際に飛び出しなどがあることが心配です。また、信号もないことも懸念しています。
      参観日の後に父母会があります
      親が子供のために頑張って準備する夏祭りがあります。
      体験保育で子供がとても喜んだため。

子供たちが生き生きと元気に楽しく通える保育園で先生方も優しくてよかった。
      子供一人一人の成長に合わせ、温かく見守る姿勢が良かったと思います。
      子供たちに好かれ、信頼されていてときに厳しく優しく接する姿がよかった。
      元気で外で遊ぶ習慣で体力がつき、風邪などについての免疫もできたと思います。
      ビデオで24時間監視、なにかあると警備会社が来るようになっていて安心です。
      車のとおりも多くなく、子供たちにとっては安心して通えると思います。
      参観日のあとにありました。いろいろと保育園での様子が聞けて良かった。
      毎年夏に夏祭りがあります。親も休みの日に準備をしましたが楽しかったです。
      地元で親も通っていたので安心できると思いました。よかったと思います。

先生方がとても子供一人一人の目線で育ててくれるから、親としても信頼ができ、子供たちも嬉しそうに通っています
      子供たち一人一人に合わせるので一つの信念、ポリシーによって生活、指導する方針ではないと思うから。ただし悪いことではない。
      とても優しく、時には指導もしながらも、常に子供たちが安心できる指導をしてくださり、特に遠慮することもなく、はっきりと指導しくれるから
      どんどん進めるのではなく、子供たち一人一人に合わせながらも全体をそっと背中を押すように一つの方向に進めてくれているから
      監視カメラ、監視人、センサーなどを用いながら、常に先生方の目も子供たちのことをしっかりとみてくれているから安心です。
      交通量は多くないが、道が狭く、相互通行なので、子供たちの登園などの際にはちょっとひやっとするが、田舎なので急ぐ車もいないから
      夏祭りや子供たちの発表の後に感想など
      夏祭りや花火大会など
      友達が通い始めたから

メリハリの有る接し方、学年ごとに対応も違っており、子どもたちの自主性も重んじながら、引っ張っていってくださるので子どもたちもとても喜んで通っています。
      子供の感受性は、周りの環境に影響されることが大きいと思うので、思いやりにあふれた優しい環境の中で育つことを期待しています。
      それぞれの子供に対してその子にあった努力の仕方、叱り方をシてくれています。先生方もまとまっていてとても雰囲気が良いです。
      延長保育のおかげで仕事の残業などの対応もできるし、園独自の遊びやみんなで勉強のようなこともしてくれているので安心できます。
      セキュリティカメラや外部センセーがあるので、不審者が入ってくることも未然に防ぐことができるので安心しています。
      少し距離が離れていて道が狭いのが心配ですが、大きな道がない文、あるいみ車などについて安心できるとも思っています。
      夏祭りなどの行事についての分担
      親と先生手動の夏祭りがあります
      子供が毎日楽しそうに話をシてくれます

子どもたちの視点に立ちながらも、どうしたいのか、どうすべきなのかを自分たちで考えることを学ばせてくれます。
      子どもたち一人ひとりの個性を大事に、集団生活の大事さを教えてくれており、子どもたちが自分という個を持てるようにしてくれます。
      優しくて温かい先生方ばかりで、子どもたちにとても好かれていて、信頼関係がしっかりできていることを感じさせてくれます。
      のびのびと一人ひとりの進捗に合わせながらも集団教育のいいところで雰囲気で全体を引っ張ってくれているところが素晴らしいと思います。
      施錠、センサー、カメラによるセンサーによってセキュリティはしっかりしており、安心して子どもたちを任せることができます。
      道が狭く、車の往来も多く、駐車場まで少し距離があるので、子どもたちを連れての登園などの際には少し冷やっとすることもあります。
      現在の子どもたちのやっていること、ブームになっていることや子どもたちが何を考えているかを教えてくれます。
      運動会や遠足があります
      児童館で遊んでいた時の友だちがいっぱいいたから

岐阜県多治見市の評判が良い保育園

美坂保育園のコンテンツ一覧

このページでは、美坂保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
美坂保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

星ヶ台保育園