みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  荒崎幼保園(保育園部)   >>  口コミ

荒崎幼保園(保育園部)
(あらさきようほえんほいくえんぶ)

岐阜県 大垣市 荒尾駅 / 公立 / 認可保育園

荒崎幼保園(保育園部) 口コミ

(5) 岐阜県保育園ランキング 167 / 204園中
      普段から外遊びをしてくれ、のびのびとしています。 ただ、4歳児以上は、建物が小学校にあるため、少し遠くなります 幼保園なので、短時間と長時間との子一緒のクラスですし、自分が短時間に変えようと思うとクラス変わることなくできるので、便利 遊ぶところが4歳児以上のところは狭い
      方針がどのようなものかよくわかりませんが、窮屈にすることなく、のびのびと外遊びをしてくれますし、行事もいろいろあるので楽しそうです
      いい先生は一人ひとりの子に名前をいって挨拶してくれますが、行き届いていないこともあり、子供がどこかへ行ってしまっても、見れてない時がある
      延長保育に細かくなり、時間が預ける時間の10分前でも料金を払わなくてはいけなくなり、大変です その代わり長期間休みでも預かってくれるので助かります
      防犯カメラはあるようですが、4歳児以上は、柵もなく、そのままだだっ広くなっている。
      自宅からすごく近く、駐車場代がいりますが、広い駐車場もあるので、停めやすい 駐車場の停めるところが、狭いところもありますが…
      子供が行事に終わった後、保護者との話し合い
      家から近いし、駐車場

給食は園で作っているので、子供もよろこんで食べています晴れている日は、つねに外で遊ぶようにし、薄着ですごすといったスタンスのようです
      のびのびと遊びを通してふれあうところのようです勉強系はなく、お絵かきしたり、何かをつくったりと家でもできるようなことをたくさん教えてくれます
      子供には結構厳しいようです 悪いことは子供がわかるまで、接しているようです親が直接見ているわけではないので、子供がこわがっているところがたまにあります。
      のびのびと遊ばせてくれる分子供にはあっているようです。晴れている日は、外遊びを中心に、寒くても薄着にし、たくさん遊ばせてくれるようです
      昔ながらの保育園なので、施設も古く、防犯的にはあまりよくない気がします施錠も簡単なので、門からすぐに入れたりすると思うので、防犯上はあまりいいとは思いません
      田舎の住宅地なので、駐車場はありますが、少し歩かないといけないので、雨の日は不便
      親子とのふれあい、リズム遊び
      運動会、遠足、親子ふれあい、祖父母ふれあい
      近くにあるし、上の子もその保育園だったので

2018年09月投稿
      小学校の校舎に年長のクラスがあり、すぐとなりのクラスには学童もあり、小学校との関わりも多いところがとてもいいです。学校にあがったときも安心できる
      あまりしらないですが、基本的には子供たちのことを考えてくれて行事などある気がします。
      先生によりけりかなと思います。
      基本的に若い先生が多いと思います。男性の先生がいるときもあり、子供に人気ありました。
      もっと身体を動かす体操などや、字を書いたりをもっとしてほしい。年長はプールも小学校のプールを借りてやるので広くて良いと思います。
      役員決めくらいだと思います。
      幼稚園部と保育園部があり、なかなか顔を合わせない人もいたりします。
      家庭教育学級があり、親子で作成したり、遠足や、作品展、キラキラ発表会などがあります。
      おいもほりや野菜を育てたりもします。
      我が家は延長保育で18時ギリギリまで預けてました。
      1分でも過ぎるとお金が別途かかります。
      小学校の校区だから

親子のふれあいが出来る行事を考えて保育参観日やふれあいラリーなどの行事があります。お芋を育てて皆で収穫したり、近くの公園へ木の実を拾いに行ったりと、季節を体感できるように日頃から教育してくださっています。親子のふれあい行事が多い分、本来両親が働いている子が保育園に入るけれど、行事の度に仕事の都合をつけなければいけないのが、ネックになっている。(親が参加出来ない子には寂しい思いをさせている)
      トイレトレーニングなどその子に合ったタイミングを見て行ってくれていると感じた。大きな子のクラスだと先生のお手伝いなどをさせて、家でもお手伝いが出来るように促してくれていると思う。
      明るく挨拶はしてくれるけれど、女性中心なので立ち話の様な光景をよく見かける。延長保育の際も、子どもの数が2?3人だと、先生は話に夢中で、たまに挨拶すらしてくれない事もある。
      延長保育は朝7時?夕方6時までで、その前後も料金を払えば見て頂けるかも。英語の授業やリトミックの様な体を動かす授業があり、外部の先生を呼んで教えてもらっている様です。子ども達は、その先生が大好きな様で「今日○○先生来た」よ嬉しそうに教えてくれます。
      出入り口には監視カメラが設置しており、また、月に1回程度避難訓練や防犯訓練を行っている様で、不審者が侵入した時の対応など、先生と子ども達全員で訓練している様です。
      主要駅は近くにないですが、大垣市には保育園が多数あり、それぞれの家からはそれ程遠くはない立地にあると思います。
      担任の先生との面談、園長先生のお話など
      家から近く、小学校に上がる時の校区内にあるので、幼保園の子供ほとんどが同じ小学校へ上がる環境のため、友達関係などを考えた結果です。

親子参加の行事が多く子供の成長が見れるのは嬉しい反面、仕事をしていて預けている親にとっては、平日に仕事を休んで保育参観などに参加が多いのは本末転倒で仕事が休めず参加出来ない子供にとっては、楽しくも何もない行事となっている気がする。
      毎朝、朝ご飯を…という理念があるみたいで、廊下の壁に朝ご飯の参考になるメニューが貼ってあったりする。が、あまり更新されていない感じ
      他の園と比べると先生の挨拶が少ない気がする。廊下や時には教室内でおしゃべりをしていて園児が挨拶しても気が付かない先生も…。仲がいい証拠かもしれないが、仕事とプライベートを区別するのが社会人だと思う
      延長保育は7時~18時は規定の保育園料でみてもらえる。外への散歩や園庭で遊ぶ機会が多く、体を使って毎日過ごしているようです
      セキュリティ面で、園周辺の交通規制が周辺住民が守っておらずとても危険。園へメールにて申告してみたが、対応はいまいち
      立地的には良いと思うが、近隣住民の交通マナーが悪く事故が起きた事も。幹線道路も近く少し危なく感じる面もある
      総会が年に2回程度ある
      運動会、遠足、画集作り、親子清掃活動、発表会、作品展
      家に一番近かったため。未満時の保育もあったため

岐阜県大垣市の評判が良い保育園

荒崎幼保園(保育園部)のコンテンツ一覧

このページでは、荒崎幼保園(保育園部)の総合評価に関する口コミを表示しています。
荒崎幼保園(保育園部)はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

むつみ保育園