みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  名田庄保育園   >>  口コミ

名田庄保育園
(なたしょうほいくえん)

福井県 大飯郡おおい町 加斗駅 / 公立 / 認可保育園

名田庄保育園 口コミ

(2) 福井県保育園ランキング 67 / 127園中
      のんびりとした保育園です。春夏秋冬さまざまな行事がありますが、保護者の負担は少ないです
      外で思いっきり遊ぶことを進めています。晴れた日はだいたい外です。
      熱心にひとりひとり見てくれています他のクラスの先生でもなまえを覚えてくれています。
      学習的なことはあまりないように思います。もう少し絵や字などを教えてくれたらとも思います
      防犯の面から見ると少々危険かもしれません。
      交通量の少ないばしょにあります近くに神社や河川敷があり静かです
      ありません
      運動会、やきいも大会
      のびのび遊びながら育ってほしいです

外でたくさん自然遊びができて良いです。泥遊びや水遊びなど比較的自由にやらせてくれます。子ども達の発表会がないのが少し不満です。保育園といえどもお勉強も少なすぎるのも不満
      必要な事は、すべて外遊びから学べるという理念のもと、泥遊び水遊びなど思いっきりやらせてくれます遊具は滑り台のみであとは木をのぼったり砂場や山に上ります
      保育園の先生とふれあう機会はほとんど送り迎えの時しかいまはありません。皆さん優しく接してくださいます
      3歳以下の子どもを預けると遠回しに可哀想と言われます。基本的な生活習慣は教えてくれますが、名前に書き方さえ教えてくれないのはいかがだろうと思います
      外から庭園が見え、入ろうとおもえば入れてしまうので危険です表玄関の鍵もだれでもあけれるので危険です
      今までが通園バスがありましたが廃止になったようです駐車場は広いですが白線が消えてしまっているので好き勝手停めれてしまいます
      父母会はありません
      年長さんはおとまり保育があるようです芋掘りや田植えなどもあります
      そこしかないので選びようがありません

福井県大飯郡おおい町の評判が良い保育園

名田庄保育園のコンテンツ一覧

このページでは、名田庄保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
名田庄保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

中名田保育園