みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  志比幼児園   >>  口コミ

志比幼児園
(しひようじえん)

福井県 吉田郡永平寺町 下志比駅 / 公立 / 認可保育園

志比幼児園 口コミ

(3) 福井県保育園ランキング 63 / 127園中
    2015年11月投稿
      小さいうちからなるべく自分のことは自分でさせるので、急激な成長が見られます。しかし、ただでさえ保育士不足の上に在園児も多いので先生の目が行き届かないことも見られます。
      建物はもう三十年以上変わらないので古いです。立地場所はあまり良くなく狭い道や見通しの悪い道を通らなければいけません。そのためイベント時はすごく混雑し、駐車場も狭いので移動が大変です。
      小さいうちから身の回りのことを自分でやる方針が強いです。それなりに先生もサポートしてくれるので子供たちも焦らずに身に付くようになると思います。
      在園児が多いのに先生全員、入園してすぐに一人一人の名前と顔を覚えて挨拶してくれます。ただ先生によって対応や言動は様々なので親子共々合わない先生もいます。
      茶道や空手、クッキングなどいろいろな教室が充実しており、子供たちも楽しく参加しています。入園式前もお預かりしてくださるので助かります。
      出入りの際は玄関の鍵を徹底しています。もちろん子供は届かない高さですが大人だと簡単に届き明け閉めできます。
      大通りより中に入ったところにあるので道がとても狭いです。一部の駐車場のうしろがすぐ家になっているのでエンジン音など気になりますし、イベント時は駐車場もいっぱいになるので大変です。
      担任や園長からの話。保護者同士で悩み相談やテーマに沿ったディスカッション。
      運動会、発表会の他に年に二回ある遠足や季節に沿ったイベントも目白押しです。
      町内で一番在園児が多いのでお友達がたくさんできるかなと思った。家からも一番近いし、主人の母校でもあるので通わせたかった思いもあった。

みんなが仲良くのびのびと遊んでいます。遊ぶ時と工作や集中して物事をする時間のめりはりがあります。仲が良いので安心できます。
      園の教育方針についてあまり深くは知らないのですが、地域とも密接に協力して行事を行っているし、特に不満を感じることはありません。
      みなさん元気に挨拶してくれます。年齢の幅もありますが、とても仲が良く、若い先生ともベテランの先生とも接することができるので、子供にとって良い環境と考えます。
      ほかの年代の子たちとも遊ぶので、自然と上下の応対を学んできます。外で遊ぶことで、植物や昆虫、自然と触れ合いいろいろなことを学んでくるので評価できると思います。
      教師、保護者には施錠を徹底しています。子どもたち、保護者も顔見知りなことが多いので、何かあってもお互いに情報を伝え合うことができていると思います。
      住宅街の中にあるため、自動車での行き来が不便です。駐車場もイベントの時にはいっぱいになるため、離れた場所に止めなくてはいけなかったり多少不便を感じます。
      担任や延長からの話、保護者同士のディスカッション、講師を迎えての講演会
      運動会、夕涼み会、親子遠足、発表会など。
      自宅から一番近いので。そこの地域の子は、中学までずっとメンバーが変わらないので。

ほめる、しかるがしっかりされていると思います。日頃の様子もまめに連rカウしてくれるので、預けていても安心です。
      のびのびと育ててくれているので、安心して預けられます。挨拶など最低限のしつけが身についているので良いです。
      にこにこしている先生ばかりで印象が良いです。担任以外の先生の声掛けもあり、とても良いです。親身で相談しやすいです。
      背伸びしすぎず、年齢にみあった内容だと思います。もう少し英会話や、スポーツの教室があってもよいかと思います。
      玄関の施錠がされている。建物はだいぶ古くはなっているがとくに問題ないと思う。街灯がもう少しあるといい。
      住宅街の中にあり、細い道が多くアクセスは少し不便です。駐車場も込み合うが、今の場所では仕方がないかとも重いんす。
      担任からの話、保護者同士での子どもの様子について報告
      運動会、遠足、参観日(両親、祖父母)
      校区内にある保育園が1つしかないので。

福井県吉田郡永平寺町の評判が良い保育園

志比幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、志比幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
志比幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

志比南幼児園