みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  安田幼保園   >>  口コミ

安田幼保園
(やすだようほえん)

福井県 坂井市 春江駅 / 公立 / 認可保育園

安田幼保園 口コミ

(5) 福井県保育園ランキング 60 / 127園中
      先生がいつも笑顔で楽しく一生懸命お仕事をされていて、園の雰囲気がとても良いです。セキュリティーで多少不安があります。
      方針理念自体がどういったものなのか知りませんが、明るくお仕事をされている先生方をみているときっと良い方針なのだと思います。
      誰を見ても、明るい笑顔で応対して頂けます。親御さんの間でも、先生方の悪口など聞いたことがありません。
      イベントごとも多く、子供の作品もたくさん見れてとても嬉しいです。こどもが笑顔で通っているのをみると、教育内容はとても良いものだと感じます。
      治安が悪いところではないですが、不安に思います。普段はそういったことも気になりませんが、最近ではそういったニュースが多いので。
      国道からも近く、駐車場も広くて、送り迎えや行事ごとで園へ行くときには、不憫さをかんじることはありません。
      担任の先生との話し合い。
      運動会。夏祭り。クリスマス会。
      家から近いのと、人気があるという話だったので。

子供がとても明るい顔をして過ごしています。遊ぶ時間にはたくさん遊ばせてくれるのでとても好感が持てます。
      厳しい方針や理念がないように思います。先生がた自信が楽しく元気良く仕事をされているのがとても好感が持てます。
      とにかく元気良く楽しく子供たちに接してくれているのが分かります。子供も先生のことがとても好きなようです。
      保育園であった行事ごとや遊びのことを子供が楽しく話します。保育園での毎日に子供がとても満足しているようです。
      セキュリティー対策については、多少不安なところがあります。治安がいいだけに心配することがないように思います。
      国道からも近く、園周辺の交通量もそれほど多くはありません。駐車場も十二分な広さがあって、送り迎えするにはとても便利です。
      担任との懇談会
      人気があると評判を聞いたので

先生がいつも笑顔でいらっしゃる。きっと園長先生の人柄が保育園全体をそうさせているんだと思います。また、応募者が多いため建物もこのほど増築されて、とても人気です。
      方針・理念がいったいどういったものかというのは具体的には伝わってこない。だから評価をつけられません。
      とにかくどの先生も笑顔が多い。先生同士でよく会話をしているのも聞くし、雰囲気が良いのが伝わってきます。
      子供が持って帰ってくる工作や、写真などをみると、子供がとても楽しそうにしているので教育内容についても良いものと受け止めています。
      セキュリティーという意味では、特に何か対策をとっているようなことは見受けられません。万が一を考えると、少し不安です。
      国道からも近く、駐車場も十分に取れているので、送り迎えの時など苦労することはありません。近隣の治安に不安はありません。
      父母会というものはありません。
      運動会、遠足、生活発表会があります
      家の近くで、評判が良かったから。

他の親の方からも不満などはほとんど聞いていませんし、自分自身も不満がないため良い印象を受けています。
      方針自体を知りませんが、子供が楽しそうにしているのを見ると、園自体の雰囲気が楽しいからだろうと思っています。
      先生の数も多くて安心できますし、どの先生も対応が良く、話しやすく、笑顔が多いのでとても印象的です。また、男性の先生も明るい感じで良い印象を受けます。
      運動会やクリスマス会など、イベント時に訪れると子供たちを楽しませてくれる内容が豊富なのでとても満足しています。
      人数が増えてきたため最近増設しましたが、全体的には古い建物で少し狭い気がします。
      国道からも近く駐車場も広いので車で行くのにはとても良いです。また、治安も良い場所なので安心しています。
      担任や延長からの話の他、子供たちのミニ発表会、給食の試食なで
      運動会。夏祭り。クリスマス会。発表会。
      家の近くで探したところ、この保育園が人気だと聞いたため。

2014年07月投稿
      総合的にみると、とても良い保育園だと思います。生徒数が多いのですが、それが活気の源になっている感じです。
      元気にのびのび育てる方針にはとても共感し良いと感じています。工作や遊びなども工夫されていてとてもいい印象です。
      先生方も若い人が多く、いつも笑顔で仕事されている印象です。園だよりからも楽しく一生懸命お仕事されて、子供たちと向き合ってもらっているのが伝わってきます。
      体を動かした遊びをたくさんするので体力がつきます。消防署などに行って見学したり、社会見学ができます。
      現在、生徒数増加にともない校舎を増設しています。現状に遅れを取ることなく対処してくれていると感じます。
      住宅街の中にあり、主要幹線道路のほど近くでとても便利な位置にあると思います。園前の道路は比較的狭いですが、小学生たちも登校する道路でみんなゆっくり車を運転する道路なので安心です。
      担任との三者面談があります。
      運動会、遠足、夏祭りがあります
      指定校区域だったのと、評判がいいからです

福井県坂井市の評判が良い保育園

安田幼保園のコンテンツ一覧

このページでは、安田幼保園の総合評価に関する口コミを表示しています。
安田幼保園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

よつば保育園