みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  みやま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みやま保育園
(みやまほいくえん)

福井県 福井市 美山駅 / 公立 / 認可保育園

評判
福井県

TOP10

口コミ:★★★★★

田舎の自然いっぱいの園です。

自然がいっぱいなので虫や花に触れる機会が多く園庭の隅っこには畑があります。クラスに別れて野菜の種を植えたり水やりをしたりと田舎らしい行事が多いです。また中学校が近いためか体育祭で一緒に走る行事もあります。
      悪いことはしっかり悪いと叱ってくれます。また運動にも力をいれており、入学までに体力もつきますし、何より人数が少ないのでチームワークがうまれます。
      毎日、元気一杯です。子供一人一人の顔をしっかり見て挨拶してくれます。特に観察力は優れていて、親としてもビックリさせられることもしばしば。
      年始はお休みですが年末は31日まで見てくれるので助かります。給食がお休みなのでお弁当持ちですが、それも子供らは嬉しいようです。
      鍵は至るところにあります。また人数が少ないので知らない人が直ぐにわかります。防犯訓練も年に1、2回実施しているみたいです。
      未満児さんは家の人の送迎ですが、その他は園バスが近くまで送迎してくれるので楽だと思います。
      保護者会では園長のお話やクラスに別れての担任からの話があります。そかで親同士色々話をする機会があります。
      運動会や親子遠足、夕涼み会や発表会等があります。夕涼み会では毎年大きい組さんが太鼓を叩きます。
      田舎なのでほぼ決まってます。ほぼ全員が通ってます。

近隣の保育園の口コミ

志比南幼児園
(福井県・公立)

のどかな園
保護者|2014年