みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  東藤島保育園   >>  口コミ

東藤島保育園
(ひがしふじしまほいくえん)

福井県 福井市 東藤島駅 / 公立 / 認可保育園

評判
福井県

TOP10

東藤島保育園 口コミ

(1) 福井県保育園ランキング 9 / 127園中
    2014年07月投稿
      園長先生や保育士の先生の考え方がしっかり(子供が第一)しており、地域に根差した保育園です。発表会もおじちゃんおばあちゃん用の日や、父母の日がありわが子のの姿がきちんと見れます。ただ保育は7時半ですが、田舎のためか、お迎えを早くする方が多いので7時までにはお迎えした方がいいです。でも先生は、まったくいやな顔はしないのが救いです。
      方針等は感じませんが、地域の中で、地域の方の協力も得ながらやっていこうという考え方は伝わってきます。
      毎朝、先生が来園した子供とあいさつをする姿を見て、子供も先生が大好き感を感じます。ハズレの先生はいませんでした。
      色々な子供もいますが、きちんと全員を見てくれています。連絡帳で、今日の出来事や、入口に最近のイベント写真もあるので確認出来ます。安心して子供を預けられます。
      耐震工事も終わったので、地震も大丈夫!やっと保育園全体で子供が遊べます。小学校に上がっても、東藤島保育園から行った子は仲良しです。
      東藤島小学校のすぐ隣で、夏祭りなどは小学校の体育館を使うため、小学校にも保育園のうちから慣れてくれます。
      夏祭りや年度末の発表会後の相談会など
      運動会、遠足(電車や徒歩)など、月に1回位お弁当の日があります。また、ご飯の日以外は、ご飯だけ持たせる必要があります。
      家庭状況のため、幼稚園のお迎え(15:00)に行けなかったため

福井県福井市の評判が良い保育園

東藤島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東藤島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東藤島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

大和田保育園