みんなの幼稚園情報TOP   >>  富山県の幼稚園・保育園   >>  アソカ幼稚園   >>  口コミ

アソカ幼稚園
(あそかようちえん)

富山県 氷見市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      いいところをしっかり伸ばし、悪いところは良くなるよう導くのが上手。子供たち同士が仲良くなるよう導くのが上手。
      自主、自律、思いやりの心を育むのが上手。情緒がしっかりと育つからありがたいとおもいます。音感教育は圧巻。聞くより見たほうがいいとおもう。木下音感式を採用。
      何事にも一生懸命。新しいことにもトライする姿に好感がもる。明るく、よく子供たちに話しかけるのもいい。
      音感活動の授業はすごく良い。みんな一人一人がちゃんと理解しているのがすごいと思います。わかる子は分からない子を手伝いする様子がかわいい。
      防犯対策も良い。暗証番号を入力し中に入るシステム。職員室から入口が見やすいから、不審者にも気づきやすいとおもう。
      まずますかなあ。車じゃないと来ることが出来ないからそこがちょっと不便。バスもあるが、普通の保育時間の人しか利用出来ないのが不便。
      教育方針、行事等
      茶色の服 パンツ
      お泊り保育、音楽発表会等。とにかくみんな生き生きと輝いていて楽しいよ。
      私立幼稚園は少し高いが十分価値アリ。
      子供が気に入った。明るい雰囲気、しっかりした先生たちがいるのがいい。
      一般的なもの。パンフレットをみたらいい。幼稚園指定のものがあるから。