アソカ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR氷見線 氷見

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】【先生の質が高い】

アソカ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いいところをしっかり伸ばし、悪いところは良くなるよう導くのが上手。子供たち同士が仲良くなるよう導くのが上手。

自主、自律、思いやりの心を育むのが上手。情緒がしっかりと育つからありがたいとおもいます。音感教育は圧巻。聞くより見たほうがいいとおもう。木下音感式を採用。

何事にも一生懸命。新しいことにもトライする姿に好感がもる。明るく、よく子供たちに話しかけるのもいい。

音感活動の授業はすごく良い。みんな一人一人がちゃんと理解しているのがすごいと思います。わかる子は分からない子を手伝いする様子がかわいい。

防犯対策も良い。暗証番号を入力し中に入るシステム。職員室から入口が見やすいから、不審者にも気づきやすいとおもう。

まずますかなあ。車じゃないと来ることが出来ないからそこがちょっと不便。バスもあるが、普通の保育時間の人しか利用出来ないのが不便。

教育方針、行事等

茶色の服 パンツ

お泊り保育、音楽発表会等。とにかくみんな生き生きと輝いていて楽しいよ。

私立幼稚園は少し高いが十分価値アリ。

子供が気に入った。明るい雰囲気、しっかりした先生たちがいるのがいい。

一般的なもの。パンフレットをみたらいい。幼稚園指定のものがあるから。

アソカ幼稚園の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

アソカ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています