みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  伏木保育園   >>  口コミ

伏木保育園
(ふしきほいくえん)

富山県 高岡市 伏木駅 / 私立 / 認可保育園

伏木保育園 口コミ

(2) 富山県保育園ランキング 33 / 164園中
      働いている保護者にとっては、ちょうどいい数の行事数だと思います。近年は学年1クラスが続いているようで、お友達・保護者・先生方の繋がりはとても安心できます。
      富山県で最初の保育園だそうで、子供を守ろうという敬愛の理念を感じられます。地元の人なら、どういう保育園か、みんな分かっていると思います。
      個別に相談したいことがあった時、園長先生自ら、私との面談の時間を取ってくださいました。保護者の悩み・不安を解決してくれて、安心できました。担任の先生にも、いつも優しく接していただいているようで、うちの子も先生大好きです。
      保育園なので、教育うんぬんは求めていないので、朝から迎えの時間まで、安全に預かっていただけたので満足しています。
      猛暑が続いたせいで、各教室にエアコンが設置されたようです。歴史が長いため、建物はやや古いですが、子供たちには不満なさそうです。
      我が家からは徒歩圏内なので、とても通園しやすいです。今年度、周辺の安全マップのようなものを作成され、近所への散歩などに活かしているそうです。
      役員の重役になられた親はご苦労もあったと思いますが、私自身は平の役員しかやったことがなく、特にしんどいこともなかったです。
      保護者参加の行事(運動会・発表会など)もありますが、芋ほり・どんぐり拾い・餅つき会など、保護者不参加の行事もあります。
      市の基準通りなのだと思う。うちは短時間保育なので8時半登園、4時からお迎えでした。
      自宅から近いこと、子育てサロンに遊びに行った時の雰囲気が良かったこと

かたかごと比較すると子どもの自発的活動を促す環境にあると思われる。保護者と園のコミュニケーションは良好であり、基本的に問題はない。ちなみに園長先生は代替わりしました。
      過度な管理的指導はないようだ。早期教育の類いはないが、個人的にはあまり意味がないと思っているので気にならない。活発な子どもに育ててもらってます。
      ケアがしっかりしていて満足しています。連絡も確実、スムーズで安心しています。子どもの気持ちに寄り添っていただいていると思います。
      コミュニティの文化を意識した指導があり満足しています。必要以上に競争させることもなく、のびのび育っています。
      母の会があります。活動内容は一般的水準。
      他の評価者が記したとおり。負担感はない。
      充実している。不便さを感じたことはない。
      ここの卒園生は力強い子どもが多いように思われたので。

富山県高岡市の評判が良い保育園

伏木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、伏木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伏木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園かたかご幼稚園かたかご保育園
私立 / 高岡市 伏木駅
かたかご保育園