みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  ふなはし保育園   >>  口コミ

ふなはし保育園
(ふなはしほいくえん)

富山県 中新川郡舟橋村 越中舟橋駅 / 私立 / 認可保育園

ふなはし保育園 口コミ

(4) 富山県保育園ランキング 132 / 164園中
      自然がたくさんある土地なので、天気の良い日には、ちかくの公園に散歩に行ったりしています。保育士の対応はあまりよくなく感じ、来園時など、挨拶をしても返さないことがあるようです。話をしていることもあります。
      方針は、よくわかりません。自然の中では、いろいろ出かけているので、自然に触れ合うにはよいところです。
      挨拶をしても、挨拶を返さないことがあります。保育士同士で話をしており、挨拶をしても返さないこともあり、そういった点から、保護者いないときはどのような保育をしているのか不安になります。
      延長保育は、7時までしています。それ以外の教育内容は、とくに、なにをしているののかわからない点が多いです。
      セコムが入っています。後は、通園時以外は、鍵が閉まっているようです。それ以外のセキュリティーに関してはわかりません。
      田舎の保育所なので、車で送り迎えしています。特に、不便に感じることはほとんどなく、アクセスはしやすいと思います。
      バザーなどが開かれています。
      近くにある保育所がそこしかないため。

保育園も近いし、交通の便もよいので4の評価にしました。のんびりした保育園なので、ゆったりとした時間を過ごせるのではないかと思います
      特に方針などは知りませんが、悪い保育所ではないとおもうので、4の評価にしました。よくもなく、悪くなくと言った感じでしょうか。
      元気にあいさつをしてくれる。ただ、未婚の保育士が多いので、親の気持ちを分かって接してくれているのかがわからず、不安に思うことは多いです。
      保育内容はよくわかりませんが、なんとなく3の評価にしました。よくもなく、悪くもなくと言ったかんじでしょうか。
      セコムがはいっているので、安心できるし、日中は必ず鍵がかかっているようなので、少しは安心かと思います。
      車での送り迎えには、駐車場も広く、送迎しやすいと思い、4の評価にしました。それ以上のことはありません
      あまり参加していないので分かりません
      たくさんの行事があるので、満足しています。遠足、文化祭等
      志望動機はありません。ちかくにあったから

2014年07月投稿
      総合的にみると、よい保育所だと思います。挨拶をしっかりしますし、帰りのとき楽しかったと子供がいっています。
      通園して、間もないため、保育所の理念・方針は知りません。これから、どういう理念・方針があるのか、確認したいと思います。
      入園して間もないので、先生の姿勢等はこれからの判断になるかと思い、どちらでも内を選択しました。これから期待です。
      入って、間もないため、教育内容等はなんともいえない状況です。今後、通園していく中で分かってくるのではないかと思います。
      歩いてすぐのところに、図書館がありますし、園庭も広く楽しそうな遊具もあり、良いと思います。となりに小学校もあり交流しやすいかと思います。
      駅から近いですし、歩いて行ける距離に役所・小学校・図書館・中学校があり、立地面は良いと思います。通っている園児の家も車で5分以内です。
      入って間もないので、これからです。
      運動会・遠足があります。
      自宅から近かったからです。

2016年04月投稿
      保育所の先生同士の私語が気になります。それで、3点としました。あとは、自然が豊かなところにあるのでよいと思います。
      理念はしらないので、3点としました。どのようなことに力を入れているのかも、知りません。理念がどこに掲げられているのも知りません。
      私語が多く、挨拶もあまりしないので、2点としました。朝、子供をつれてきたときでも、私語はやまないことも多々あり、がっかりさせられます。
      保育、教育内容は、普通だと思います。英会話に力をいれていることは評価できるとおもいます。その他は、あまりわかりません。
      セコムがはっているので、安心かな。日中は、鍵がかかっているようなので、一応は安心できます。 そのほかはありません。
      役場の近くにあるので、アクセスはしやすいのではないかと思います。そのため、3点と評価しました。それ以上はありません。
      園長からの話し
      運動会や生活発表かがあります。
      近くにあったから、入園を決めました。

富山県中新川郡舟橋村の評判が良い保育園

ふなはし保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ふなはし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふなはし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

あおぞら保育園