みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  やまばと保育園   >>  口コミ

やまばと保育園
(やまばとほいくえん)

秋田県 秋田市 新屋駅 / 私立 / 認可保育園

評判
秋田県

TOP10

やまばと保育園 口コミ

(1) 秋田県保育園ランキング 10 / 135園中
    2015年11月投稿
      子供ひとりひとりに寄り添って保育をしてくれます。行事が多くこどもが楽しめる保育園です。給食もおいしいです。
      ・園児一人一人の尊厳を守り「共育・共生」の保育を目指す
      ・誰でもいつでも安心して利用できる保育サービスの提供とその質の向上を目指す
      子ども達が輝く様に職員一同真剣に、 全力で子ども達と向き合って保育しています。 なんでも相談しやすい雰囲気です。
      (1) 思いやりの心を育てる。
      (2) 丈夫な体づくり。
      (3) あそびを通して自主性を養う。
      みんな家族のように接しています。
      立て直したばかりできれいです。避難訓練・不審者への対応などくんれんがあります。地域に密着しており地域の方々からも守られています。
      周囲の道路が狭く車がすれちがえません。朝・夕の送迎時間は込み合います。近くの駐車場が4台しかないので不便です。
      担任や園長からの話。行事への参加。
      4月 ◎入園式◎お花見 5月 ◎菜の花畑園外保育◎田植え ◎三角沼花壇作り 6月 ◎バスの旅(年長組)◎フリー参観 7月 ◎七夕祭り◎動物園(年中、年長組)◎夏祭り ◎海水浴 8月 ◎竿燈祭り◎キャンプ 9月 ◎運動会 ◎こまちの旅 10月 ◎いも掘り◎高尾山登山◎勝平神社太鼓 11月 ◎発表会 ◎全国保育研究大会参加 12月 ◎クリスマス楽しみ会◎もちつき 1月 ◎相撲大会 2月 ◎節分◎スケート教室◎お茶会修了式 3月 ◎ひなまつり◎お別れ会◎やまばと太鼓発表会◎卒園式
      自宅から近く通いやすい。

秋田県秋田市の評判が良い保育園

やまばと保育園のコンテンツ一覧

このページでは、やまばと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
やまばと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

勝平保育園