みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  秋田市寺内保育所   >>  口コミ

秋田市寺内保育所
(あきたしてらうちほいくじょ)

秋田県 秋田市 土崎駅 / 公立 / 認可保育園

秋田市寺内保育所 口コミ

(2) 秋田県保育園ランキング 66 / 135園中
      特別ここがすばらしいということはありませんが、特に悪いところもなく、安心して預けれる施設だと思います。
      子供の自主性を尊重しており、できることは子供にやらせていることが良いと思います。明るくすくすく育っております。
      どんな先生がたも子供にあった小さなことでもしっかり報告してくれてますので良いと思います。特に不満はありません。
      朝は7時から、夜は延長で19時まで見てくれてますので仕事で遅くなってもなんとかやれてます。延長をお願いすることが週3回くらいあります。
      昔から知っている方が周りにみなさん住んでいるので不審者がいればすぐわかると思います。
      運動会などのイベント時は駐車場がないため少し苦労します。申し訳ないのですが、近くのスーパーへ置いたりしてます。
      父母会は参加したことはありません。
      公立で通勤路でしたので。

建物は古いが掃除が行き届いている。公立なので派手さはないが堅実的。給食やおやつは園で作っていて手作りおやつなども多いし、栄養も良く考えられている。
      一人一人に合わせてよく目が行き届いていると思う。特に強い方針はないが、総合的に安定した内容になっていると思う。
      良い先生が多いが、たまに?という先生が去年の担任にいた。それはどこでも同じだからしょうがないと思います。ちなみに去年で異動になりました。
      派手さはないが季節の行事をちゃんと行っていて、子供も理解が深まったような気がする。外遊びも頻繁に行ってくれる。
      毎月避難訓練をしています。不定期に不審者教室や交通安全教室など行ってくれ、いざというときに子供たちや先生の役にたつと思います。
      住宅街の中にあり、最初はちょっとわかりづらいかもしれません。駐車場も10台程ですのでたまに朝、ハザードをつけ待つこともあります。
      先生たちのお話や、保護者同士のディスカッションもある年もあった。
      運動会、七夕集会、ハロウィン、クリスマス、お正月、ひな祭りと季節ごとにイベントがあります
      アクセスが良かったため。見学に行ったら建物は古いが清潔で雰囲気も良かったから。

秋田県秋田市の評判が良い保育園

秋田市寺内保育所のコンテンツ一覧

このページでは、秋田市寺内保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
秋田市寺内保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

白百合保育園