みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  はこぶね認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はこぶね認定こども園
(はこぶねにんていこどもえん)

福岡県 糟屋郡粕屋町 柚須駅 / 私立 / こども園

のびのびと子どもらしい生活を支えてくれる

悪い点は田舎なのかやや不便な立地町外からでは駅が遠いので困る方も、わかりにくい場所にあるかもしれません自然なのでのびのびと子どもらしい生活ができるのは良い点だと思います。
      方針、理念は気にしていなかったので良くわからないので答えられない。何よりも通っている子供がのびのびとしてくれるので良いと思います。
      他の園と変わらないのではないのでしょうか優しい先生が多いと思います。こんなものでしょう。悪い噂も効きません。
      特に何も感じません。小学校の下準備の為通わせているので規律良い生活をおくれマナーを学んでくれる事を望みます。
      田舎なので何もないのでかえって不審者などが目撃された場合かなり目立ってしまうので防犯面には安心できるのはないでしょうか。
      アクセス、立地バス亭もなく、駅からは遠いです。道路に面している為、多少交通量やトラックが多いのが心配です。田舎なので仕方がないのではないでしょうか。
      まだよくわかりません
      まだ参加した事がないので詳しくはわかりませんが芋掘りなど予定されています。
      家からも近く、小さいな組から英語を教えているので何かプラスになればと思い

子供達がのびのびと遊んだり学んだりしていて厳しい時もありますが園庭では先生達と一緒に走りまわって疲れて帰ってきます。 イベント事もたくさんありますし、発表会は毎年感動します。

体操に力を入れています。 皆で力を合わせる事、出来ない子が居たら励まし一緒に頑張る事が自然と出来ています。...

★★☆☆☆2.0
私は兄弟も含めて3つの幼稚園や保育園に行きましたが、一番、評価は低いです。見かけの施設はいいですが、トップの園長が子供に興味がありません。さらに、親の負担を少なくしようという雰囲気も他の園にくらべて低いです。その雰囲気が先生に移りつつあり、全体的に子供に愛情が希少になっています。だいたい、園長だけは...

近隣の保育園の口コミ

はこぶね認定こども園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

みなみの風こども園
私立 / 糟屋郡志免町 原町駅
空とぶくじら幼児園志免園
私立 / 糟屋郡志免町 須恵駅
認定こども園和田幼稚園