みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  はこぶね認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はこぶね認定こども園
(はこぶねにんていこどもえん)

福岡県 糟屋郡粕屋町 柚須駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2009年入学

キリスト教系の私立の幼稚園です。

特にいいところも悪いところもなくいたって普通です。田舎にあって園バスがありますが、車がないと園までの交通機関がなく不便です、駐車場はすくなく(狭い)ので送り迎えの時間になると近所が渋滞します。田舎なのでのんびりとした感じで私立とは思えないそぼくさがあります。
      キリスト教を柱に月に一度の家族礼拝など家族参加の行事が多いです。英語読み書き計算と一通りのことは教えてくれます。
      平均年齢は高めで若さはないです。子育て経験のある方が多いので、先生と言うより先輩ママに近い感じで相談しやすいです。
      有料で体操、英会話、延長保育があります。夏休み冬休みや土曜日もお預かりしているようです。利用したことがないのでわかりません。
      一応門はカギがついていますが、知らない人が入っても先生が気がつかないことがありそうです。
      畑の真ん中にありまわりはトラック会社やその会社の駐車場など本当に何もないところにあります。一番近くの駅は歩いて30分くらいかかります。
      体調が悪くほとんど出席したことがなくよくわかりません。出席しなくても会報誌などで報告は一応ありました。
      運動会、遠足、クリスマス会、レスリング大会
      家から一番近く(町立以外で)保護者参加を強制されないと思ったから

子供達がのびのびと遊んだり学んだりしていて厳しい時もありますが園庭では先生達と一緒に走りまわって疲れて帰ってきます。 イベント事もたくさんありますし、発表会は毎年感動します。

体操に力を入れています。 皆で力を合わせる事、出来ない子が居たら励まし一緒に頑張る事が自然と出来ています。...

★★☆☆☆2.0
私は兄弟も含めて3つの幼稚園や保育園に行きましたが、一番、評価は低いです。見かけの施設はいいですが、トップの園長が子供に興味がありません。さらに、親の負担を少なくしようという雰囲気も他の園にくらべて低いです。その雰囲気が先生に移りつつあり、全体的に子供に愛情が希少になっています。だいたい、園長だけは...

近隣の保育園の口コミ

はこぶね認定こども園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

みなみの風こども園
私立 / 糟屋郡志免町 原町駅
空とぶくじら幼児園志免園
私立 / 糟屋郡志免町 須恵駅
認定こども園和田幼稚園