みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  瑠璃幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瑠璃幼稚園
(るりようちえん)

福岡県 糸島市 波多江駅 / 私立 / こども園

のびのびさせたいなら

のびのびと子供が通える幼稚園です。先生方も優しく時に厳しく指導してくれています。仏教の幼稚園ですので季節感や命の大切さを教えてくれます。
      仏教の教えを大切にしています。誕生会や普段の生活で仏様の教えを教えてくれます。喜びや悲しみを分かち合うこと一人ではないことをおしえてくれます。
      先生方は優しく、厳しく教えてくれます。他の幼稚園と比べのびのびとしている分平仮名やカタカナはそれほど熱心に覚える事がないため四点にしています。しかし、手紙を書くときは先生の書いた線をなぞるなど年少から出来ることをしています。
      基本的な挨拶、ありがとう、ごめんなさいが言えるよう指導してくれています。食育もあり野菜の収穫や種まきをしています。
      園庭は広く隣接している保育園の子供とよくあそんでいます道路には面していませんが、基本的に冊のみです。事務室が手前になっています。
      国道に面していませんが、住宅がいに近いため道が少し狭く、一方通行が義務づけられています。駐車場は混雑時でなければ十分な広さがあります。
      父母会は、4月の参観日に園内であります。この時点で、役員は決まっており特に準備するものはありません。
      イベントや行事は季節ものが多く誕生会は毎月講堂であります。運動会等は基本的に土日にあり主席しやすくなっています。
      開園時間は8:30-18:00です。こども園なので通園時間は場合によって前に出来ることもあります。通常14:00ですが!お預かりは基本的にしてくれます。認定の段階で用意するものや申請が変わります。
      家庭事情て急いで園を決めたので知人の薦めでした。通園後先生方も良くしてくたさりこちらで良かったと思います
      私立にいく気はなかったてす

お寺が経営されている園。園長先生はお坊さんだから、穏やかで、先生もみな優しい。幼稚園だが延長保育があり、延長料金はかからない。保育園に入らなくても、働くお母さん・お父さんにはすごくありがたい幼稚園。

仏教の教えをもとに教育がされている。たてがた保育をしているから、上の子が下の子のお...

自由でのびのび系の園です。仏教系なので、週一で本堂で礼拝の時間があったり宗教的な行事もいくつかあります。年少から英語の時間がありますが特にお勉強に力を入れているという訳ではなく、ひらがなの読み書きなども自分の名前が書ければという程度しかやりません。 無料で延長保育ができる、夏休み中も希望すれば週の半...

近隣の保育園の口コミ

前原中央保育園
私立 / 糸島市 筑前前原駅
もみじの森保育園
私立 / 福岡市西区 周船寺駅
認定こども園ひかりと風とサクランボ
私立 / 福岡市西区 今宿駅