みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  認定こども園白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園白百合幼稚園
(にんていこどもえんしらゆりようちえん)

福岡県 八女市 羽犬塚駅 / 私立 / こども園

規律のある幼稚園です

園庭はそう広いと思いませんが、のびのび遊べる環境だと思います。いたって普通の園です。給食は、幼稚園が用意するお弁当(一日300円)で、欠席した日のお弁当代を差し引いて、翌月にまとめて支払います。牛乳は希望者のみ(70円)です。
      教育方針は、主に自律心を育てることだった、と思いますが、教育理念は詳しく分かりません。元気な挨拶や協調性など、基本的な教育だったと思います。
      全体的にサバサバした感じですが、業務的な感じの先生もいらっしゃいます。先生によっては冷たく感じることがあるかもしれません。
      週に1回英語の時間があり、外国人の先生が楽しく教えてくださいます。簡単な挨拶やコミュニケーションが身に付く、といった感じです。
      園舎はどちらかと言えばこじんまりとした感じで、歴史のある建物、といった感じです。遊具もほどほどにあり、いたって普通の施設環境です。セキュリティについてはよく分りません。
      八女市に引越直後、幼稚園を探していたところ、近所の人にいくつか幼稚園の場所と名前を教えてもらいました。その中で白百合幼稚園は、やや分かりにくい場所にあり、車がないと絶対に不便だと思います。
      年に一回ほど、園長先生からのお話しがあったと思います。
      見学に行ったところ、園長室でお話しをすることになり、幼稚園の雰囲気はよく分りませんでしたが、長時間しっかりと説明をして頂いたので。

2015年に園舎が新しくなり、信念は変わりませんが近代的な幼稚園だと思います。
園児も先生方も明るく元気で、この幼稚園で育った子は、これから先の人生に役立つことがたくさんあるだろうなと、羨ましく思います。
親子3代に渡って通われる方も多いとかで、素晴らしい教育理念に感銘します。

【方針・理念】...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園つくし幼稚園

自然豊かで心地よい環境
保護者|2021年

ひがしやまあいじえん
(福岡県・私立)

自然豊かな環境で活動する
保護者|2018年

和泉幼稚園

認定こども園白百合幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園さいしょうじ幼稚園
私立 / 八女市 羽犬塚駅
認定こども園つくし幼稚園
私立 / 八女市 筑後草野駅
認定こども園ふじなみ幼稚園
私立 / 八女市 筑後草野駅