野市幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

土佐くろしお鉄道ごめん・なはり線 のいち

特徴 【自由奔放】

野市幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
のびのびと遊べていいが、授業料という名目でお金を払っているのだから、もう少し勉強(英語・ひらがな)する要素を入れてほしい。

自然から学ぶことはたくさんあり、とても勉強になっているとおもいますが、特に年長さんには、英語やひらがな・算数につながる数の授業などをすこしはとりいれてほしい。

先生によって多少違いはありますが、子供のことをよく見ていて、何か問題が起きた時も、親に言ってくるのではなく、先に子供たちで話し合う時間をとってくれるので、子供たちも何が悪かったのか、その時にわかることができていいと思います。そして、みんなやさしく面倒見がよくて、いい先生がそろっていると思います。

園全体では、いい雰囲気なのですが、やはり英会話などの授業がないのが、物足りないところです。せめて、年長さんにだけでも、小学校の授業につながる、ひらがなや数の勉強・英語の歌を歌うなど、取り入れてほしいと思うのです。

隣にある小学校とつながっているので、どこまでセキュリティがあるのかよくわかりません。送り迎え以外は園の門はしまっていますが、防犯カメラなどは設置されていないと思います。

駅や最寄りのスーパーとも近く、交番などもあるので、安心感があります。そのために、園から出たら駐車場を挟んで、交通量のおおい道路があるので、子供が一人でうろうろするのは、少し心配ですが、幼稚園がある場所はわかりやすく、駐車場も広いので、いいです。

一日参観日や、発表会、誕生会などがあります。PTAの役員であれば、毎月一度役員会があり、幼稚園の行事などの話し合いをします。役員いがいでは、親だけで集まる機会はないと思います。

冬場は紺色のスモック。夏場は白いエプロン

せんだんまつりで行われるバザーは、どの商品も安く、一見の価値があるとおもいます。

市立の幼稚園なので、給食費と授業料だけで、とても安いです。

最寄りの場所にあったため。

給食用タオル、歯磨き時のコップ、歯ブラシ、手提げバック

野市幼稚園の口コミを共有する

高知県の評判ランキング

野市幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています