田野幼稚園
(たのようちえん)

高知県 安芸郡田野町 / 公立 / 幼稚園

• 田野幼稚園
    2015-10-24投稿
      総合的に先生が元気で大きな声が聞こえてくる園です。子供と良く遊び外で自然と遊んで、のびのびしております。
      園の方針は覚えておらず、しかし先生方の教育態度はとても良い印象が残っていて、子供も先生方と仲良しです。
      基本的に幼稚園の子供の笑顔が絶えない環境つくりをしているため、挨拶・勉学、先生方も笑顔を徹底していて気持ちが良い。
      延長保育は、共働き夫婦にはとても助かります。子供の体調の変化を気づいてもらいアドバイスなどをいただいた経験があります。
      園のセキュリティは、正門は閉めていますが保安員は常駐はしていません。田舎なので必要ないとは思いますが、万が一がありますので、先生方も保安に力を注力していただきたい。
      園へのアクセスは、すこし県道から入ったところですが、車の駐車等行き来がし易いと思います。
      遊戯会、運動会
      どこの園でも実施していることではないでしょうか。
      地域周辺の自治体に問い合わせをしたことがないので分かりませんが、普通だと思います。
      地域の幼稚園だからです。