みんなの幼稚園情報TOP   >>  徳島県の幼稚園・保育園   >>  神宅幼稚園   >>  口コミ

神宅幼稚園
(かんやけようちえん)

徳島県 板野郡上板町 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      その時期に合わせていろいろなことをして遊ばせてくれています。先生が写真もちゃんとうつしてくれているので、どんなことをしているかよくわかります。13時半までなのでお弁当を持っていかせなくてはいけないのですが、給食にしてもらえたら温かい物が食べられていいのにと思います。
      毎月年齢に合わせていろいろなねらいを提案して子供たちが目標をもって生活ができるように考えてくれています。
      先生方は全員が明るいです。人数が少ないのでもう少し一人一人に目を向けてもらえたらいいのにと思います。
      水泳に力をいれていて温水プールに連れて行ってくれたり、プールの時間が多いです。毎月のように外国人の先生による英会話レッスンもしてくれています。
      防犯カメラがあるかどうかはよくわかりませんが少し不安です。
      人通りがあまりなさそうで、道が狭いし、夜になると真っ暗なのであまり良い立地ではありません。
      担任や園長からの話し、父母会は特になし
      上下青色の体操服
      毎月の誕生会、遠足、七夕まつり、運動会、クリスマス会など
      この春から各家庭によって変更があるようですが、昨年は一律でした。
      家の近くのお友達ができるから
      通園バック、お便りばさみ、上靴、ループ付きタオルなど
      園へのアクセスが狭い道が多いので危ないように思う。外人の先生が遊びに来て英語を身近に感じさせてくれたり、温水プールで水になれさせてもらえたり、いも掘りをして食べさせてくれたり、楽しい遊びをたくさんさせてもらえる。
      毎月ねらいを決めて自然を感じたり、いろいろな経験をして子供たちが楽しく成長できるように導いてくれているように思います。
      園に行くと先生方が明るく挨拶して出迎えてくれます。子供が泣いていたら抱っこして落ち着かせてくれます。
      外人の先生が遊びに来てくれて英語を身近に感じさせてくれたり、温水プールでの水遊び、芋掘り体験など楽しいイベントがたくさんある。
      教室にエアコンがついているけど、子供がいうにはあまりエアコンを使用していないらしい。
      狭い道が多いので危なく感じる。集団登校するようになっても子供が少ないので治安などの面が少し心配。
      担任の先生からの幼稚園での子供の様子
      体操服のみ
      綱引き大会や七夕まつり、毎月の誕生会
      牛乳代や毎月園で使用する本代など
      地元の幼稚園に行って地元の友達をたくさん作ってもらいたかったから
      リュック、水筒、上靴入れ、サブバックなど