みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  群馬県の保育園   >>  むつぎ幼稚園   >>  口コミ

むつぎ幼稚園
(にんていこどもえんむつぎがくえんむつぎようちえん)

群馬県 富岡市 上州富岡駅 / 私立 / こども園

むつぎ幼稚園 口コミ

(3) 群馬県保育園ランキング 205 / 275園中
      ほかを比較したことがないのでわかりませんが、漢字絵本を使って学習しています。読めなくても慣れることがいいみたいです。
      漢字絵本を使った学習、姿勢を正す、うろうろしてる子はいない。
      だれにあたっても同じ教育ができているのかわからないので3評価にした。
      給食がでるので、温かいものを食べられるし、手作りのおやつも子供にとってはいい教育
      出入りは自由。ここらへんの幼稚園、保育園はそんな感じ
      駐車場が狭いので、送り迎え時渋滞する。コンビニが近いので、便利。
      まだ入園して1年目。どういう日にどういう話をするのかわからない。
      いもほり、いちごがり、遠足、運動会、マラソン大会
      近いから。未入児のサークルもあったので、サークルの延長で入園

環境もいいですし、教育もしっかりしているし、設備もいいと思います。
      在園中は、いい先生が沢山いました。
      いろいろ学べる事もあり、小学校に上がりましたが、落ち着いて話を聞いていられる子になりました。
      運動会、発表会他の行事にもしっかり指導してくれている。
      日頃の教育もしっかりしている。
      保育、教育は、何号かによって、だいぶ違いますが、教育は、普段もしっかりしています。
      ずっと、園にいる間は、増築していたので、今は、すごく環境がいいと思います。
      綺麗です。
      目の前に保育園が、あるので、朝は混みますが、そこまで行きづらくはないと思います。
      母親は年間行事を割り振ってお手伝いを1.2回くらいです。
      運動会、発表会、芋堀、遠足、旅行、年長でお泊まり保育
      何号かによりますが、基本9時~3時半です。
      近くて、教育がいろいろあり、体操などもあるので、いろいろ学べると思ったから。
      家から近いから。
    投稿者ID:611968

子供が楽しそうにしています!卒園した、6つ上のお姉ちゃんも、この幼稚園でよかったと満足しています。子供がまだ未熟な部分も本人ペースを大事にしてくれます。
      園長先生の考えが、子供のことをとても考えていて信頼して子供を預けています。人として大事なことを身につけてもらえて、机に座って集中する力も鍛えてくれます。
      だいたいの先生が丁寧に指導してくれます。準備など、子供が何するかわからなくなって止まっちゃうときも、一方的な支持ではなく、次は何するんだっけ?と考えさせてくれています。
      漢字教育や、体育、茶道など色々なことをやっていたり、散歩に出かけて普段と違う空気を体感させてくれたりもします。
      園庭が広くて、自由に遊んでいるときは全部見えてるのかは不安になりますが、慣れた場所で自由に走ったり遊んだりは子供の成長にはいいと思います。
      駐車場が目の前にあるので、行きやすいです。散歩でいける距離に公園があったり、近くに住宅があるから常に人の目もあるのでいい環境の中にいるとおもいます。
      父母会というものはないかと思います。年長は役員決めがあるかもしれませんがまだ年少なのでわかりません。過去はありませんでした。
      イチゴ狩り、親子遠足、運動会、発表会、電車に乗ってちょっとお出かけ、みかん狩り、りんご狩り、さつまいも掘り、など、季節のイベントもたくさんあります。
      基本は、9時から15時半です。前後30分が登降園時間となり、延長保育は7時から19時までできるようです。8時前と16時半以降は追加料金がかかります。
      色々なことをやる時間が作られているし、小学校入る前に机にすわることに慣れるのもいいと思いました。
      今の子がいったのは、上の子が気に入っていたのが大きいです。

群馬県富岡市の評判が良い保育園

むつぎ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、むつぎ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
むつぎ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

群馬県 保育園口コミランキング

桜こども園たかせ