みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 東京都 HAL東京 口コミ ゲーム4年制学科ゲームデザインコース

みんなの総合評価
(15件)
項目別に表示

ゲーム4年制学科ゲームデザインコースの口コミ一覧

ゲーム4年制学科ゲームデザインコース 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム4年制学科ゲームデザインコースに関する評価

充実していると感じる。学びたいことはしっかり学べる。ゲーム業界に入りたいならおすすめする学校である。

サポートが充実しているため就職には強いと思う。ゲーム業界に行きたいならいい

わからないが資格の取得率はいいと思うため、サポートは充実しているのではないだろうか

専門的なことを学べて良い。授業は充実している。課題はしっかりやったほうがいい

アクセスはまちまちであり良くも悪くもである。寄り道はしやすい

良くも悪くもない。普通の学校という感じである。落ち着いた感じである

普通であると思う。比較はしたことがない。設備の割にはいいのではないだろうか

同じ趣味を持っている友達が多い。友人は作りやすい。明るい子は多い

就職を見据えた学習をでき、充実していると思う。ただ、学習するという意思も必要
この学校・学科を選んだ理由 学びたいことを専攻できると考えたため。また、アクセスもよく自分に合っていると感じた

2023年06月投稿
ゲーム4年制学科ゲームデザインコース 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム4年制学科ゲームデザインコースに関する評価

専門的なものを多々教わるので、ちゃんと分けて説明してもらわないとわからない場合が多く自分も困っている

ゲーム業界への就職は割と少なくできる人たちだけがいい会社行ってる
    100パーの就職率だが斡旋してるのはゲーム会社じゃなかった

授業にも組み込まれているので良い
    資格を取ったかのフォームなどを取って管理しているのも良い

先生によって熱の入り方がバラバラなので教科ごとに熱が変わってしまう

新宿からすぐいける距離にあるので朝混んでいてもある程度間に合う

喫煙所が一階に行かないといけないので、30階から降りるのはとても大変

高すぎると思う。オンライン授業も多々あったのにもかかわらず高すぎると思う

グループワークなども充実しているのでコミニティーには困らない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ゲーム4年制学科ゲームデザインコース ゲーム制作学科ゲーム制作学部
プログラムが大半を占めており、あとは軽く資格の授業もある時もある
ゲームを制作する学科
この学校・学科を選んだ理由 ゲームを作ることが楽しそうだったので応募したが結構大変でした
希望業界に就職できたか いいえ

2023年12月投稿

ゲーム4年制学科ゲームデザインコースに関する評価

ゲームプログラマーになりたいという固い意思を持っているかつそれなりに金銭的余裕があるなら非常にいい学校だと思います。

ゲームプログラマーになりたい人にとって非常にいい環境が整っています。
    学費が高いのでそこそこお金があるならとてもオススメです。しかしやる気がない人、能動的に行動できる人でないと厳しい所があるかもしれません。

悪くないです。しかし能動的に動かないといいサポートはもらえません。

非常に充実しています。過去に何か実績を残した人が直接教えてくれるため、非常に刺激的な授業を受けられます。

言うまでもないでしょう。非常にいいです。新宿駅から歩いてすぐつくので問題は全くないです。

備品が少し古かったりと学費に見合う設備がと言われると疑問が残ります。

高いです。その分に見合った講師と立地ですが、もう少し設備面も充実させてほしいです。

所謂オタク文化に馴染んでいた人であれば楽しく過ごせると思いますが、女子との青春は期待しない方がいいです。

ゲーム関係のプログラミングなどを、ゲーム関係の会社に就職するために必要な分だけ学べます。
この学校・学科を選んだ理由 立地、昔らゲーム関係の仕事につきたくこの学校が1番それに近づけると思ったから。

2022年10月投稿

ゲーム4年制学科ゲームデザインコースに関する評価

一流のゲームプログラマになりたいと思っている人にとってはとてもいい学校だと思います。就職に重要な資格対策もされていていいと思う

ゲーム業界では有名な学校で、就職率はなんと100%です。初心者がほとんどなのでほんとに何もやったことない人でも大丈夫です。

ゲーム会社に就職するために重要な基本情報技術者試験など様々な資格を取れる学校です。

課題は多いですがそれさえちゃんとやっていれば先生の教え方もいいのでちゃんとついていけると思います

新宿駅の地下からそのまま行けるので立地はめちゃくちゃいいと思います

学校がある階がとても高くエレベーターも3階に1回毎にしか止まらないので大変なこともある

学費は決して安くないですが就職率や設備などをみると妥当だと思う

みんなゲームを作りに来ているので1人は同じゲーム好きに出会えると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格試験合格に向けた勉強に、ゲームのプログラムの勉強ゲーム会社にはいるために必要な知識など
この学校・学科を選んだ理由 就職率が100%なのと4年間学べるの初心者でも安心だと思ったから

ゲーム4年制学科ゲームデザインコースに関する評価

お金にそこそこ余裕があって本気で、昔からずっと一途にゲームデザインをしたいと思っているのであれば入学しても良いとお思う

zoom授業というのもあって万全なまだサポートを受けられてない。就職実績は有名企業に合格してる人が何人か

学校側で取っとくと就活に役立つ資格情報やそのための勉強をサポートしてくれてるので4

その教科の専門じゃないから教えられることが少ないような人が教官に就くことがあるが一部除いて役に立つことをしっかり教えようとしてくれる

自分が目指している会社や色々な所にアクセスしやすいので高評価

まだzoomなので設備を体験できていないが、教官曰く色々揃っているらしい。図書館はなかなか良い

今のこの額払って元をとれるかと言われれば少し高い気もする。ただ、就職へのスムーズさを重視すれば十分

自分と同じ職種を目指してる人ばかりなので、互いに切磋琢磨することができる。

一年次は3dcgでローポリキャラクタを作ったりと3dcgついては有意義。2dデザインについてはほとんど教えられてない段階でコンテスト三昧なため個人で勉強が必要 映像制作は教官によるが教え方がうまい教官に当たった時はすごく楽しい。
この学校・学科を選んだ理由 昔から2dデザインに興味があり、3年くらい前からゲームのコンセプトアートを好きになったから

ゲーム4年制学科ゲームデザインコース 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

全てにおいて満足
    個性の強い先生も話をしていて楽しくなる学校
    現場で即戦力になりたい人はとても良い専門学校だと思います

希望就職率がとても高い
    フリーランスとしてもやって行けるほどの技術を教えて貰える

学費に資格費用も含まれていて確実に取れる環境が整っている
    サポートも良い

些細な質問も回答してもらえる
    生徒たちのやる気を引き出すのがとてもうまい人が多い

新宿駅地下徒歩5分
    近くにはビックカメラ
    地下には本屋
    少し歩けばヨドバシカメラもある

最新機器が揃っている
    校舎は全て綺麗で、なんと言ってもパソコンは指定階のものなら使い放題

これだけの保証でこの学費なら安い方
    高いと言う人もいるが、この授業内容でこの値段の学校はないと思う

グループワークや他学科との合同制作もあるので良い
    互いに高め合い、競い合えるいい環境

3DCG.イラスト、Adobe製品
3DCGはモーションもやるし、デザインも行う
この学校・学科を選んだ理由 就職率が良かった
先生も面白いし、自主性を問われるがやる気を出せば手助けしてくれる

2021年03月投稿
ゲーム4年制学科ゲームデザインコース 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ゲーム4年制学科ゲームデザインコースに関する評価

ちょっと専門的なことが学べる高校といったところ、しかし専用の開発機器など人生で触ることがないような機械も触れるのは大きなアドバンデージではある

専用の就活案内のようなものを渡され説明会等に色々参加出来る点はサポートが充実していると言える

資格案内こそあまりされはしないが色々サポートは充実している講習中にもよく案内してくれていた

良くも悪くも専門学校、現場で役に立つことも多く習うことが出来たが逆に役にあまり立たない知識もやはり多かった

新宿から直で行けるので不便は無いし大抵の物は買ってこれるので困ることは無い

色んな設備があり許可を取れば使わせて貰えるものも多い、授業では専用機器等にも触れるので貴重な体験もできる

正直コースによってピンキリとしか言いようが無いですが自分が通っていたコースは妥当かなと思います

自分のクラスは社会人が多かったので関係はあまり持ちませんが就職を見据えてしっかりした生徒が多くコミュニケーション等で困ったことは無い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主にプログラム知識とC/C++言語に加え、実習としてPCゲームの作成とコンシューマーゲーム機の開発機材を用いた実際に流通しているゲーム機で動くゲーム開発が主にある
この学校・学科を選んだ理由 高校時代就活を検討していたが家庭の事情で内定が取れなくなり迷っていたところHAL東京を知った。
ゲームにも興味がありプログラム知識もそれなりにあり、尚且つ就職活動の支援が手厚いことで有名だった為志望した
就職先 中小企業

ゲーム4年制学科ゲームデザインコース 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ゲーム4年制学科ゲームデザインコースに関する評価

学校の雰囲気や先生、生徒はとても良いです。 設備などは少し不満な所はありますが、入学して良かったと思っています

先生のアドバイスや相談などを親身になって聞いてくれる。 卒業生の実績もあり、就職率はとてもいいと思います。

ゲーム制作学科とともにゲームを作る機会があるので、いい経験になります。 デザインもイラストや3Dを幅広く学べます。

ゲームのデザインを幅広く学べます。 4年生なのでCG学科のやるような内容も勉強できるので良い経験気なります。

新宿駅の地下からそのままコクーンタワーに入れるのでとても行きやすい

エレベーターがめちゃくちゃ混みます。 パソコンも起動が遅く重いので、パソコン環境はあまりよくないです。

最近はコロナでオンライン授業が増え、あまり見合ってないような感じがした。

話が会う人が多く、同じ目標に向かう人達なので、良きライバルでもあり、戦友のような関係性の人達ができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

週一登校。他はオンライン授業 緊急事態宣言中は全面オンライン。
3DCG ユーザーインターフェース エフェクト Webデザイン(1年次) プログラミング など
この学校・学科を選んだ理由 ゲームが好きで、自分もその業界に携わりたいと思ったからです。

ゲーム4年制学科ゲームデザインコース 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ゲーム4年制学科ゲームデザインコースに関する評価

大手企業に就職希望している学生さんにはとてもぴったりな学校だと思います!企業の方が学校に来てくださって授業をして下さるなど貴重な体験ができます

大手ゲーム会社へのコネクティングがしっかりしていて、将来の不安が軽い

とても初歩的なスキルから先生が徹底指導してくださり、資格取得も苦労しません

テストの成績が悪くても、先生がしっかりアフターケアしてくれます

色んなアクセス手段のある新宿駅付近なのでアクセスはとても便利です

1人1台PCが用意されています。その他校内で過ごしやすいような設備が整ってます

学校自体があれだけ目立つように、学費も少し高いように感じています(笑)しかし、それだけ払う価値のある学校だと思います

自分があまり交友関係を上手く築ける人間ではないので参考になれるようなコメントはできません

ゲームプランニング、エンジニアリング、プログラム、CG等デザイニング
この学校・学科を選んだ理由 スクエアエニックスでゲームプランナーになって好きなゲームのプロジェクトに参加したいから
就職先 スクエアエニックスのみです

2022年10月投稿
ゲーム4年制学科ゲームデザインコース 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ゲーム4年制学科ゲームデザインコースに関する評価

業界についてとても詳しく教えてもらえるので一生役に立ちます。
    また、先ほども記した通り、友人や先生方に恵まれています

私は就職ができ、周りの友人も就職できていたのでサポートは良いと思う。

資格は取りやすく、サポートも先生が熱心に手伝ってくれて助かった。

とても優しく、頼もしい先生が多く、学校へ行くと言う意欲が増えていた。

自転車で行っていたので電車についてはあまり詳しくないがアクセスはいい方だと思う

とても設備は綺麗でトイレも角から角まで綺麗で安心して生活を送れた

思っていたより、学費は安かったので親にも心配かけずに済んだ。

仲良い友人が何人もいて楽しかった。
    カラオケなど行って楽しかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ゲームのことについて詳しく学べます。ゲームについて興味がある場合はとても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 前からゲームについて興味があり、親と相談した結果、この学校になった。
就職先 ゲーム業界

2022年07月投稿
もっと見る(あと5件)

学校名

HAL東京

(はるとうきょう)

住所

東京都新宿区西新宿1-7-3 総合校舎コクーンタワー

地図表示

JR山手線 新宿駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

324~646 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、HAL東京の口コミを表示しています。
HAL東京はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

HAL東京の学科一覧