みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

スポーツ科学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学部健康運動科学科の評価
      スポーツについて詳しく学べ、健康運動や、指導者としての指導力が習得できるため、将来スポーツに関わる仕事に就きたいと思っているなら最高
      部活動も充実しており、
      なんといってもキャンパスがきれい!!!
      進学実績は高く、昔からある大学なのでサポートも充分にしてもらえる
      立地は、福大前の駅もあり、
      広い土地の中に人工芝のサッカーグラウンドなどがある
      とても広くキレイで最高です!!
      ぜひスポーツについて深く学べます
      人が多く部活動に所属している人が多く
      友人関係も恋愛も良好にすごせます
      とても多くのサークルがあり、イベントは大人数で大盛り上がり!
      健康運動科学科は、健康運動・レクリエーションの科学的基礎知識に基づく実践・指導能力
      部活動がとても豊富であり、小さい頃からスポーツが好きだったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      自分自身が学びたかったことを徹底して学ぶことが出来自分自身が専門としていることにいかせれることができた。
      自分自身が学びたかったことを徹底して学べることが出来ました。
      自分自身が知りたいことを学びたいことを2年の後期から徹底して学ぶことができます。
      何度も就職に関するガイダンスがあり自分にあった職種を探せることが出来ました。
      敷地内はとても広く清掃員さんが毎日敷地を掃除してくれています。駅からも近く、周辺にはたくさんの飲食店があります。
      ほとんどの校舎が立て替えられたばかりでとてもきれいです。学食も何ヶ所もあり安く美味しいです。
      コロナ時期で2年の前期までオンライでした。入学式がなく友達が少ししかできなかったのが残念です。
      毎年大勢の人が参加しています。年に3回ほど有名人が学校へ訪問し座談会などを開いてくれます。
      スポーツ生理学・スポーツ栄養学・スポーツ社会学・英語・スポーツ心理学
      自身が専門としている競技に活かしたいと思ったから。行っている競技を続け大きな大会に出たかったから。
      商社

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      楽しい!しかもみんなあかるくてはなしやすく、行くことが楽しくなる。先生たちもみんな明るい!めしもうまいー!
      みんな明るくて楽しい。講義が分かりやすい!教授がいちからわかりやすく説明してくれる
      最高にたのしい。色んな設備があってなんでもできる、さらにとにかく楽しい
      就職も決まり、とても順調に進めている。生徒一人一人の目標にそい、それぞれにあった仕事のアドバイスをしてくれる
      すごくとかいで、交通の便もよく通学には困らない。周りに飲食店もあり学生には最高の地域だとおもう!!はい
      やりたいことや気になったことが何でもでわ着る
      トレーニング器具も充実していて、体も動かせほんとにいい場所だ
      れんあいはじゆうで、誰とでも愛し合うことができ、ほんとにいいと思う。好きになる自由が尊重されていいいがッ校
      イベントは楽しい!色んな人とふれあい、恋愛に発展することも多くある。ほんとにほんとに楽しイイ!たのしい
      スポーツのことや、人の健康についてなど、専門的なことから普通のことも
      体育の先生になりたいと思い、いいところを探したら出てきた!!

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツを頑張りたい人にはとてもいい設備がある。授業内容もスポーツに関することが主だが、その他気になる授業も取ろうと思えば取れる。教授によって癖があるのは仕方ない。
      スポーツに特化した学部なので勉強になることは多い。
      中には教授が一方的延々と講義を進めるだけで内容が中々入ってこない授業もある。教授が完璧に理解していることが生徒にも完璧に伝わるわけでないのでその辺を加味して星4つ
      ゼミによって内容が大きく変わる。本格的な実験をするゼミとアンケートや集計のみの卒論を作るゼミと分かれる。
      就職サポートはとても良い。キャリアセンターという部署が常にメールでイベント情報などを回してくれて、スポーツ科学部では3年生が絶対に参加しないといけない就職説明会などもある。
      地下鉄は福大前駅、バスも校門の目の前、アクセスは良いと思う。周辺環境も特別悪いところはないが、学生が多いからある程度の騒音などは仕方ないと思う。
      ウェイトルームや数百万する機器などが揃っており、トップアスリートの育成や怪我の治療に特化した設備は完備してある。
      ほとんどの人が部活動に所属しているため友人や上下関係も幅広く持てる。部活動に入らなくても。サークルに入ればOK。
      一年に一回スポーツ科学部のみの体育祭的なのがある。最後は抽選会などもあり、楽しめる。
      スポーツに関すること。筋トレやからだつくり。実技も行われる。また障害者スポーツなども学ぶ。栄養学やスポーツ心理学など内的要因も学べる。
      高校から続けていたスポーツを大学でも頑張るため。スポーツの学を身につけトップアスリートになるため。、

2023年02月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      将来スポーツに関わることをしたい人はとてもいい場所だとおもいます。
      先生方のサポートもとてもいいので星5です。
      スポーツに特化していて将来に活かせると思います
      また、先生方もいい人たちです
      とてもいい雰囲気でできています
      また、とても施設が充実しています
      先生方がてともサポートしてくれているので満足です
      進学実績もいいです
      電車の駅からとても近いので実家から通うのもアリですし、一人暮らしもいいと思います。
      人数が多いこともあり、キャンパスはとても広いと思います。
      満足です。
      入学前は友達ができるかどうか不安だとは思いますが自分から話しかければできます
      はい。
      高校ほどたくさんのイベントはないです。
      サークルはとても楽しいものがたくさんあり、部活の強いとこがあるので充実していますり
      人の人体の仕組みやマッサージやまた、リハビリのサポートをするのでそのやり方など
      将来、スポーツに関わる仕事をしたいと思ったから。
      特にトレーナーなど。

2023年01月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      将来にスポーツ関係の仕事に就きたいっていうひとはめっちゃおすすめです。しかしあまり興味がない人はおすすめしません!
      教授の授業内容はめっちゃくちゃいいです。
      将来のためにたくさん学べる所です
      研究室がたくさんあって、毎回の講義で変わってしまって、迷ってしまいます
      やっぱりスポーツ関係に就職したり、専門学校に編入したりたくさんいます!
      近くにカラオケやボーリングセンターなど遊ぶ場所もたくさんあるし、駅も近いです
      広すぎて、初めは迷っていましたが、慣れていくうちに覚えれました
      福大に入ってから、彼女ができました!一生の友人もできています
      サークル活動はあまりないんですが、あるときは、積極的にしています
      一年生では体のことを専門的にまなび、2年生からは自分のペースです

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ科学部健康運動科学科の評価
      資格を取りたい人、教員免許を取得したい人にはおすすめです。健康運動指導士の資格と教員免許も頑張れば両立できます。人数も少ないから顔見知りも多く、試験の際の助け合いも多く見られます。
      教授が医者であったり研究者であったりと、専門性の高い講義が多いです。
      3年からゼミが始まります(決めるのは2年終わり)。卒業論文を書くための準備、卒業論文を書いて発表という流れになります。
      良いみたいです。先生によっては企業への斡旋をしてくれる場合もあります。
      地下鉄七隈線福大前駅を出て10秒で校門に着きます。しかしキャンパスが広いため、授業のある教室によっては、そこから5~10分ぐらい歩かなければならない場合もあります。また、理系の学生は七隈駅からの方が近い場合もあります。
      トレーニング室、体育館、実験器具など、設備は充実していると思われます。
      非常に良い距離感の人が多いです。グループもありはするけど、よっ友以上の親しさの友達が多いし、試験前はグループ関係なくみんなで情報を出し合って乗り越えようとしています。
      サークルは色々ありますが、色々ありすぎてよく分からないです。年に1回ある学部祭(ちょっとした運動会みたいなもの)が正直面倒くさいです。
      解剖生理学、内科学のような専門的なもの、教職の授業、体育実技、が私の履修内容です。
      初めは教員になりたいという気持ちからです。そして、健康と運動に関係する内容に惹かれて、医療に関わっていきたいと思うようになり、この学科に決めました。

2022年10月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      就職の際の、大学からの手厚いサポートがありとても良いと思います。大学では勉強もしっかりできてよいです。
      講義や授業の内容はとても充実しています。丁寧なサポートがあります。
      福岡大学は就職のサポートが充実してます。進学についてはあまりわからないです。
      福岡市営地下鉄の七隈線の福岡大学前駅に近いです。自転車などもおくスペースがあります。
      学校の校舎などの、建物自体は基本的にはとても綺麗だと思います。
      友人関係、恋愛関係どちらとも充実しているひとがおおい印象です。
      さまざまな種類がありますので、他の大学では会うものがない人も良いです
      スポーツ科学部のスポーツ科学科に属しているため、スポーツの科学に
      もともとスポーツに興味があり、それに関する科学の勉強もできるため。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ科学部健康運動科学科の評価
      とても学びがあり、部活も頑張りたいし勉強も頑張りたいという人にはとてもいいと思います。資格も取れます。
      様々な実績のある先生たちの講義を受けれるので、自分の行動力や意思があればすごくいい学びができる環境があると思います。
      私の所属しているゼミは、毎回先生が活動内容をもってきて下さるので、とても充実した演習になっています。
      色々な企業に就職しているようで、福大卒の方がいる企業をよく目にします、
      最寄り駅は七隈線の七隈駅もしくは福大前駅です。駅は近いし、病院はあるし、ご飯屋さんもあるしでとても良い環境だと思います。
      スポーツ科学部の施設は道路を挟んでいるので少し移動に時間がかかり次の授業に遅れてしまうこともあります。雨の時はとても大変です。
      たくさんの友達ができ、スポーツ科学部なので色々な部活をやっている友達をつくることができます。
      サークルには所属していないのでわかりませんが、文化祭がすごい規模で行われます。
      スポーツ系のことについて学びます。トレーナーコースや健康運動指導士、教員コースなどがあります。
      スポーツがやりたくて、部活で推薦をいただいたので福大を志望し、スポーツが好きなのでスポーツ科学部を志望しました。

2022年07月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツのことをとても深く学べてすごくいい経験をすることができます。また分からないところは質問したらわかるまで答えてくれます
      教授の説明がわかりやすく楽しく学ぶことができます。とても充実したキャンパスライフをおくれます
      わたしにとってすごく充実した演習をうけることができてかなり満足しました!
      わたしはまわりのかたからの支援をたくさんうけてすすみたい進路にすすむことができました
      治安もとてもよく毎日、安心して大学まで通学することができます。
      地震対策や火災対策もしっかりとされていてとてもあんしんできます。
      大学では優しい人ばかりですぐ親しめやすくゆうじんもかなりできました
      サークルでは先輩方とワイワイできてとてもとてもたのしかったです
      主にスポーツのことを学ぶことができ教授の説明がとても上手でわかりやすいです
      オープンキャンパスに参加したときにとても関心を持つことができ、行ってみたいと思ったからです

福岡大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631

福岡大学のことが気になったら!

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

久留米大学