みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

スポーツ科学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツが好きであれば、楽しい学部である。おもしろい先生や授業がめちゃくちゃ上手い先生など、人として参考になる方が多くいるq
      授業は自分の学びたいことを選んで学べるので、興味あることに対しての知識を深めることが出来る。また、人数が多いので、人脈が増える。
      生涯スポーツ演習はとても楽しい。様々な施設や世界で活躍されたような専門の先生が教えるので、分かりやすいし、みんな上達する。
      就職は自分の頑張り次第だが、コースを選ぶことで将来就きたい職業を目指しやすい。また、福岡大学の進学実績も良いため信頼出来る。
      地下鉄七隈線が通っているため、天神から20分くらいで乗り換えなしで来れる。もうすぐ博多も繋がり、博多からも乗り換え無しで来れるようになる。
      充実しているが、基本的に授業か部活でしか使わない。トレーニングルームとかプールは申請が必要である。
      よっ友が非常に多く出来る。部活やサークルをしてたらさらに友人は増える。
      サークルやイベントは他大学と遜色ないレベルである。楽しむかどうかは自分次第。
      スポーツ生理学、スポーツ内科学、スポーツバイオメカニクス、スポーツ外科学、スポーツ史、スポーツ社会学など。
      スポーツが好きで、広く深い知識を学びたかったから。また、体育系の授業がしたかったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツを専門的に学びたい人や将来、保健体育教員になりたい人は、とてもいい環境が備わっていると思います。就職活動の実績もスポーツ科学部は特に高く、通っている人も賑やかで活発な性格の人が多いので充実した大学生活を送れると思います。
      学科の講義・授業内容はかなり充実していると思います。スポーツに関する講義や実習を通して、就職活動に向けてやこれから社会に出てからも役立つことを多く学ぶことができます。
      3年からゼミが始まり、ゼミでの実験や実習が卒業論文に生かされてきます。4年生の卒業論文発表は、自分がどのようなテーマを研究したいか、どの先生のゼミを取るか重要になってくるので、参加した方が良いです。
      とても良い方だと思います。2年生から就職について考える授業があり、先生方がしっかりサポートしてくれます。
      最寄駅は七隈線の福大前駅です。大学の横に地下鉄の駅があります。大学の周りには寮やアパートが数多くあり、スーパーやコンビニも多くあります。キャンパスも一つしかないため、不自由なく生活できます。
      学科の施設・設備が充実しているという点は、スポーツ科学部の特徴でもあります。とても学習しやすく環境になっています。
      実技の講義が多いため、コミュニケーションをとったりすることで、友人関係は広がりやすいと思います。
      サークルというよりは、スポーツ科学部では部活の方が充実しています。サークルも数多くありますが、スポーツ科学部に入学してくる人ほとんどが部活に所属し、毎日の練習に励んでいます。
      1年次、2年次では、スポーツに関する様々なことを学び、3年次からは、ゼミも始まり、4つのコースに分かれることになります。そして、4年次では、卒業論文を書きます。
      小学校教員
      保健体育教員の免許取得とスポーツに関する分野に興味を持っていました。より知識や技能を深めたいと思い、この大学を選びました。また、通信教育で小学校教員の免許取得も目指しています。
    オンライン授業が実施されていました。学校が始まってからも検温や消毒は必ず各教室の前にあります。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      部活動に役立てるようなことを授業内容で学ぶことができるため、満足している。また、実技ではテクニックから指導方法までより詳しく教えてもらえる。
      わかりやすく、部活動に役立てるような授業内容で学ぶことが楽しいです。
      スポーツ科学部から卒業してからはスポーツに関係がある就職先に就く人は少ないの感じられる。
      大学を出てすぐ近くに地下鉄があるため、大学には通いやすいと思う。
      スポーツ科学部では多様な施設があり、様々な分野を幅広く学ぶことができます。
      部活動をしている人がほとんどなので実技の授業はとても楽しい。
      新型コロナウィルスの影響でイベントが中止になっているので分からない。
      スポーツ心理学、スポーツトレーニング概論、ウエイトトレーニング演習等
      高校から自身の部活動を続けるにあたってよりスポーツに関して学びたいと思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      とてもいいと思います。かなり充実を感じるうです。施設が良いです。しかし言いにくいのですが、あまり頭が良くない人が多いです
      いいとこはいい。充実しているかと聞かれたら充実していると言えるだろう
      ゼミによって異なる。しっかりと説明会に出向き判断するべきだ。
      人数が多いためピンキリである。中では一流企業に就職している人もいるらしい
      広いし、綺麗。割と交通の便もよく、様々な方法で簡単に赴くことが出来る
      施設はとてもいい。人が多いため混雑している場合もあるが、全体的に清潔
      指定校推薦で入学したので同じ高校の友達も多く、毎日充実しています!
      まぁそこそこ。自分の入っているサークルはほかよりも活動的だと感じます
      スポーツ科ですから、だいたいそんな感じのことを学びますねぇ!!
      小さい時からずっとスポーツをやってきて、将来もスポーツに関わる仕事に就きたいと思っておるからです
      メーカー
    オンライン授業がわりと長期間あって、解除されてからもしばらくはオンライン授業でした

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      自分が学びたいことを徹底的に自分が納得できるまで学べるので良いです!また、施設は充実しているので途中で諦めたりしなくていいです!
      ほんとに最高です!自分がやりたいことができるかつ、勉強と両立出来る!是非皆さんも来てみてはいかがでしょうか!
      器具が充実していて、とても楽しく仲間と共に学ぶことができています!
      生徒一人一人に寄り添って就職について真剣に考えてくれてとても心強いです!
      遠くから来る生徒でも近くに駅があったりするのでそこまで気にしなくても良いと思います!
      施設、整備非の打ち所がありません!とっても綺麗で居心地の良い場所です!
      サークル内での恋愛もOKだしとにかくアオハルできます!ぜひ楽しんで頂けたらなと思います
      サークルが何十もあるので、自分がしたいことなどがすぐに見つかるとおもいます!
      様々な分野を学んで自分が学びたいのを深く学べる仕組みとなっています!
      野球選手
      自分はスポーツが好きなのでスポーツに関することを徹底的に学びたい!と思ったからです
    全ての教室を消毒し、換気をしながらの授業、密にならないように集会を避けるなどです

卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      有名企業に行きたいひとやいい会社に行きたい人にはとてもいい大学だと私は思います。施設もあまり古くないし行事もたくさんあります!
      大学の講義は、幅広いトピックにわたり、最新の研究や実践的な知識を豊富に提供しており、非常に充実しています。
      大学の進学実績は非常に良く、卒業生の多くが有名企業や研究機関に進学しています。彼らは高度な専門知識と研究能力を獲得し、卓越した成果を上げています。また、卒業生の就職先も魅力的であり、優れたキャリアパスを築くことができます。このような優れた進学実績は、大学の教育水準の高さと教職員の熱心な指導の賜物です。
      バスが何本も通っていたり電車の駅も近くて本数も何本もあります
      新しい施設が主に多いですね老朽化が進んでいるところはあまり見受けられません
      ヨット部だったのですが先輩も優しく同級生の友人も沢山出来ました
      文化祭やスピーチコンテストなどたくさんのイベントがありました
      色々なスポーツの内容や細かい動作を学ぶことが多かった気がします。
      商社
      福岡県の大きめの企業に就職しました。
      この福岡大学で学んだことを活かし日々仕事に励んでいます!
      高校の友だちが誘ってきてたし普通に楽しそうな大学だと思い志望しました。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      ★10ほしいぐらいです!★5じゃたりませんしょうじきいうと!!しかも色々な学部があり自分に合った学部を受けることが出来ます
      充実しまくりですとってもいいです本当に来るしかないです!!!
      とっても充実しています来るしかない!!!と言うぐらいです!
      十分すぎます進学成績も物凄くいいです ぜひ来てください!!
      とってもいいです!!良すぎます本当に学校周りにはコンビニがあります
      しすぎてます!!校舎も綺麗で過ごしやすいです 住みたいぐらい!
      周りほとんどカップルです でもみんな優しくて元気で面白い人ばかりです!
      楽しいです!!とっても!毎日イベントがあってほしいぐらいです!
      スポーツの基礎など学びます!!何でこうなのか、などいろいろなことが学べます
      金融・保険
      いろんな所へ行きます
      昔からスポーツが好きでスポーツに関わる仕事をしたいと思ったからです

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      大学で勉強したいと思う人はすごくいい大学だし設備はサッカーコートなどがあり充実している教授も優しい方がたくさんいらっしゃっています
      授業内容は充実してる
      すごく理解できる教え方でわかりやすいです。
      ゼミでの演習は充実してる
      研究室もいろんな用具があるしすごくいい実験ができる
      サポートは十分
      されてて進学実績はめちゃくちゃいい
      就職もいい感じ
      周辺環境はめちゃくちゃいい
      交通はめちゃくちゃいいし
      広い敷地内でやりやすい
      広い校内に広い敷地内でめちゃくちゃ設備が整っているだから全てが充実している
      友達はほぼほぼのみんなと仲良くなれて恋愛も順調に進んでいると思う
      サークルはみんなで楽しんで喧嘩もなくできていてイベントもすごく楽しい
      一年次は様々なことを学び自分で勉強したいことが自分がしたいようにできます
      サッカー選手
      昔からスポーツ分野に興味がありより知識などを学びたいのでスポーツについて調べたいと思った

2021年03月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      サークル活動、部活動、勉強、バイト、遊び、趣味と、何にでも一生懸命に取り組むことができます。今までとは違う環境で、新しい仲間と過ごす日々は新しい自分の発見に繋がります。たくさんの学生がいて、色々の考えから自分も成長させることもできます。私も学生時代は部活にバイトに遊びにとても充実した日々を過ごすことができました。交通も便利で、天神にも約20分で行くことができます。
      教職に関することを幅広く学べます。また、教育実習が非常に充実しているのが大きなアピールポイントです。
      この大学では、教育制度や研究制度が整っている一方で学内でのサービス面にも力を入れています。キャンパスは学部ごとに棟が分かれているのですが、各学部それぞれに食堂やカフェ、コンビニが設けてあるため、お昼休みの時間でもほぼ混雑することなく有意義に食事を楽しめます。またこの大学の体育館にはトレーニングジムがあり、本校の学生であれば学部問わず誰でも利用可能なので気分転換に運動したい時などいつでも気軽に利用できます。私は趣味でウェイトトレーニングをやっているため、よく利用します。
      福岡大学のキャンパスは福岡市城南区にあります。すぐ近くには福岡市地下鉄七隈線があり、福大前駅という駅があります。これを利用すると福岡の中心である天神には電車一本で約16分でアクセスできます。乗り換えをすれば博多まで簡単に出ることができ、交通の便がとても良い大学です。このため、遠方から通学する自宅生にも便利だと思います。また、2022年に七隈線延伸部の開業が予定されているので、福大前駅から博多駅までが乗り換え不要で繋がります。
      キャンパスが一つしかないのですが、その中にたくさんの施設があります。教室はとても綺麗に清掃されているので、気持ちよく勉強することができます。体育館も新しくなったばかりで綺麗な環境で運動できます。校内に食堂もたくさんあり、セブンイレブンもできたので、お昼時は多少込み合いますがご飯で困ることはありません。大学は地下鉄の駅から降りてすぐの立地なので、私は電車で通学していますが不便なことはありません。
      総合大学であり、多くの学部があります。生徒数も多く、サークル等を通して幅広い分野の人たちと交流することができます。また生徒数も多いことから、勉強スペースや売店、食堂や図書館など、大学生活を送るにあたり必要な施設がとても充実していたように感じます。また、大学周辺の街もにぎわっていて飲み屋やレストラン等もすごく充実していたため、楽しく大学生活を送ることができました。大学が有する土地も広く、広々と過ごすことができます。
      私はこの大学の軽音サークルでバンド活動を行なってます。何よりもこのサークルでの満足できる点は人脈が広がるということです。魅力の一つとして、所属しているサークルのみならず、他サークルとの共同イベントやライブなど交流が活発なので、爆発的に人脈が広がりました。人脈が広がると遊ぶ相手が増えるだけでなく、就活や進路などの情報収集にも大きく役立ちます。私が大学で一番大切にしていたポリシーが人脈だったため、このサークル活動での経験を一番にしました。
      スポーツに関する、呼吸器の動きや体、応急措置の方法までいろいろ学べます。
      高校の時から推薦で応募することができるからです。また、今は弱くなってしまいましたが、全体的に部活が強いので、例えば、福大サッカー部に入れると凄く就職活動にも役に立つのではないかと思います。また、大学生活に何か打ち込めるものが初めからあると生活しやすいと思ったからです。スポーツ学科でなくとも部活には入れますが、講義でも専門的なものを学べるので良いと思ったのです。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツ科がある大学はあまりないので貴重なものだと思います。
      また、各県からいろんな分野の学生が集まってくるので学ぶことが多い。
      スポーツの専門的なことが学べる。
      施設もしっかりしているし、不便はほとんどない。
      就職実績もしっかり結果をだしている。
      教員採用実績もしっかりしている。
      地下鉄が通っているので通学しやすいと思う。
      自転車通学の者も多い。
      校舎もキレイで最新の設備がある。
      他の大学にはないものがたくさんある。
      県内の人だけではなく県外からの学生も多くいて毎日充実している。
      友人も多くできた。
      サークルも九州の大学のなかでも多くあると思う。
      学祭も大規模である。
      スポーツの歴史や哲学などを学んだり、実技ではスポーツの基本的な動きを学ぶ。
      スポーツについて専門的なことを学び教員になるためにこの大学を志望した。

福岡大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631

福岡大学のことが気になったら!

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

久留米大学