みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

スポーツ科学部 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      西日本最大規模の大学と聞いて入学しましたが、やはり学生が多い。その分友達もたくさんできるし楽しい学生生活を送れると思います
      講義をされる先生にもよりますが基本は座って話を聞くスタイルの授業で良いと思います。
      ゼミの担当先生によりますが、3年生から卒論発表に向けたゼミもあります。
      就職支援センターや教員を目指す学生のためのサポート体制が充実していると思います。わからないことがあれば事務の方に聞くと大抵解決す?
      地下鉄降りてすぐに大学の入口があるので交通の便が良い。地下鉄もすぐに来る
      総合体育館や新設プールなど新しい建物が出来てきています。トレーニング室も器具が充実しているので、トレーニーにもおすすめです
      楽しめる人は楽しめると思う。同じ部活、ゼミ友がたくさんできる
      毎年大盛況の七隈祭に始め、学内ライブなども多く行われていて楽しいと思います
      スポーツの基礎知識や技術など、教員を目指す人は教育に必要な知識・技術、指導方法を学べます
      地元、出来れば母校で教員になる
      教員を目指しているので、教員免許を取れる学校で、部活をするために入学しました

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      授業は実技形式のものと講義形式のものがあり、体を動かすのが好きな学生にはおすすめ。学年があがってくると実習なども増えてくる。学校の立地は城南区の七隈という場所にあり、ここは福岡の都市の天神という場所から、地下鉄で15分ほどの距離である。なので、気軽に天神の方へ出かけることもできるので、県外や家が遠い人が大学の近くで1人暮らしをすると、遊びの面でも福岡を満喫することができる。また、大学の近くに定食屋やスーパーも多いため食にこまることは少ない。しかも大学の近くの定食屋には安くて量が多いものが多数ある。近くで友達ができたときも大学の近くに居酒屋がたくさんあるのでそこで仲を深めることができる。また天神にも居酒屋はたくさんあるので、地下鉄で天神に移動することも1つの手段である。また大学自体は学部がほぼ全てあるので20000人も学生がいてキャンパスも1つなのでとても大きい。それなので、出会いが多くの友達ができた。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      高校一年生の時から入りたいと思っていた大学です。学校はとても綺麗で、広く、とても充実した大学生活を送ることができます。
      とてもわかりやすく、自分のためになる授業ばかりです。
      先生も優しく指導してくださります。
      とても設備がいいです!他の大学よりも敷地が広く、グラウンド等も多くあります。校舎が多いため、移動が不便という点はありますが、運動がてらに移動を行うのもいいと思います!とてもいいとこですよ!
      たくさんの地域から多くの生徒が来ていて、たくさんのことを話すことができます。現在在校生は多く、色んなことで出会いがあります。私自身、嵐が好きなのですが、部活動やサークルで、共通の趣味を持った人を見つけることができました。また現在の彼氏もこの大学に来て見つけることができました。その彼との出会いもサークルです!とても楽しい、充実した学校生活を送りたいのなら、ぜひ福岡大学に来るべきです!!ぜひ来てください!

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツの専門的知識をすごい先生方から教わることができます!また、専門種目で素晴らしい結果を残してきた先生方から教わることができるので、たくさんのちしきをえることができます。
      そして、なにより、福岡大学はたくさんの学生がいます。その中でスポーツ科学部は、部活動に在籍している人が多く、ほとんどがスポーツ経験者なので、気の合う友達がたくさんできます。授業でも、実技などを通して、ほかの部活の学生と触れ合う機会もあるので、たくさんの友達をつくれます!スポーツ科学部では、スポーツトレーナーをめざしたり、保健体育教師や、健康運動指導士になりたいとおもっている人たちにおすすめの学部です!3年次から、自分のなりたい専門を詳しく勉強するための授業もあるので、おすすめです。さらに、福岡大学は、就職先が幅広いため、警察官にだって、なることもできます。このように、福岡大学はいいところだらけなので、ぜひ、福岡大学に入学してみてはどうでしょうか。
      授業ではその専門の人たちがたくさんのことを教えてくれます。例えば、陸上ではオリンピック選手となった人から指導してもらえます。
      たくさんの研究室、ゼミがあり、自分が関心をもったやつにとことん追求することができます。
      たくさんのしゅうしょくさきがあります。
      正門前に駅があり、通学に便利。
      とにかくいい!
      いい!

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      大学で勉強自体はとても社会でも役に立ちます。
      接客だけでなく色んな仕事でも使えると思います。
      サークルも教授の話も満喫していて、充実した生活が遅れました。
      自分の学科専攻以外にも興味を持たせてくれる先生が多く、色々な事が学べました。
      社会にでて、その時の豆知識や授業を役立てる機会が多く助かっています。
      就職はなにも関係ないところに就職しました。
      学んだことは接客の際に役立つことが多いです。
      豆知識として知らない人には喜ばれます
      キャンパス周辺は学生が多く、スーパーや安い飲食店も多くて良いです
      授業で使うものが古いので、新しいものを取り入れて欲しい。
      設備面もですが、衛生的にも新しい方がいいと思います。
      大学でできた友達とは卒業しても遊んだり相談に乗ってもらったりする関係を築いてます!
      サークル自体は多いですが、しっかりと取り組んでるのは少ないみたいです。
      経済は、財政についてなどが多かったイメージです。
      皆での討論も積極性をいかせて、人からの話も戸惑うことなく素早く返事ができます。
      サービス・レジャー
      接客業に就職しました
      昔から経済について学びたくてこの大学の経済を選びました。
      日本の経済の回し方や個人経営するに当たって知りたいことが多くて経済学部を選ばせて貰いました

2021年07月投稿
    スポーツ科学部健康運動科学科の評価
      九州のいろんな県から集まるので、幅広く友達が作れていいと思います。友達ができるかは自分次第ですがサークルに入るとすぐできます。
      特に福岡大学は、良くもなく悪くもないので普通を選択しました。
      ゼミは楽しい思い出しかないので4点をつけさせていただきました。、
      実際に就職支援センターにはお世話になってませんが、聞くところ良かったというひとが多いです。
      地下鉄が大学のほぼ中にあるので、エスカレーター登ってすぐ正門があります。
      新しい施設が次々建ってます。しかし、古い建物もいっぱいあります。
      マンモス校なので、他のところにくらべてサークルや部活も充実してると思う。
      サークルの種類が多いです。文化祭も毎年芸能人やバンドを呼んでるので盛り上がってます
      この学部、学科では高齢者への運動指導についてなど学びました。
      リラクゼーション業界
      将来的に健康に携わる仕事につきたいとおもったからこの学科を志望したり
    オンライン授業が実施されました。ゼミは対面でしたが、人数制限はあった。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツでの具体的な技術であったり、コーチのわかりやすい指導の下練習することにより自分のレベルをあげることが出来る
      スポーツでの練習が良く技術が身につきやすい。
      将来にも役立つ。
      割とサポートしてくれました。
      なかなか手厚いサポートで安心できた
      特に周りが少ないこともないので選択肢も割とあり、可能性を良く見いだせた
      クーラーもあり熱中症にならないので夏場も快適に勉強ができる。
      いじめもなく友達も作れて、同じ趣味だったりする人とも関われて良い
      それぞれのサークルの良さがイベントで出ていてなかなか魅力的だった
      陸上競技出会ったり球技などをして基本的な身体能力をあげている
      スポーツの専門
      スポーツの分野に置いて自分に適したことを学べるところを探した結果ここにたどり着いた
    マスクの着用

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツについて学べるし、その他の一般教養も学ぶことができる。
      他の学部より、学部の人と仲良くなれる。
      楽しく学べます。教職の授業や資格取得などたくさん学べたり、就職にも有利です。
      就職支援センターの先生方は、親身になって相談に乗ってくれます。
      地下鉄、バスなど交通の便も問題なく、周りにも安い飲食店がたくさんある。
      図書館や、施設内にコンビニ、多くのパソコン室など、トレーニング室もあり、充実している
      交友関係が広がるのは自分次第だが、在校生が多く、多くの人と関われる。
      七隈祭や、多くのサークルなどがあり、イベントも多くあり、活気に溢れてる
      実技の授業も有れば、座学の授業もあり、多岐にわたることを学べます。
      スポーツについて学びたいことが多く、スポーツが好きだったので、この学部にしました。

スポーツ科学部健康運動科学科の評価
      学校の設備や学校の先生方も熱心で、とても楽しい毎日を過ごしています。先輩との上下関係もなく、仲良く楽しくやっています。
      また、教育実習、スポーツ現場実習、介護等体験など教職に必要な経験やキャリアを積むことが出来ます。
      部活動は、常に全国大会出場や全国制覇を目指してお互い切磋琢磨を心がけて部活動へ励んでいます。
      福大OBの方が障がい者スポーツへ力を入れる先輩方があり、年に一度に車椅子バスケをはじめとする障がい者スポーツへの体験をする機会もあります。
      2年後には、東京五輪、東京パラリンピックが開催されます。
      現在、課題となっているのが、若手の指導員が少ないというところです。
      現在、勉強している学生や興味ある学生は、是非とも障がい者スポーツへ携わって欲しいです。
      私は、将来 どうしてもなりたい職がある。
      そのために、残り少ない学生生活の中で専門的知識を高め、日々、自己研鑽を心がけて社会へ羽ばたいていこうと思います。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      テーピングの巻き方や、運動栄養について学べるので、スポーツが好きな人、スポーツを実際にしている人には楽しく興味を引く授業が多い。
      就職支援センターの方々がどんな相談でも乗ってくださり、学内で就活に向けたセミナーがたくさん開かれており、就職活動をする上での対策はしやすい環境になっています。
      最寄駅は地下鉄七隈線の七隈駅か福大前駅です。駅から降りてすぐに大学があるので、とても楽ですが、構内に坂道、階段多目です。
      学校周辺には安くて美味しいご飯屋さんもたくさんあり、色々な所に行ってみてお気に入りのお店を見つけるのも良いと思います。
      様々な実験装置があり、福大病院のメディカルフィットネスセンターとも連携がとれているため、そちらにある装置を使って実験することも可能です。
      学内にはサークルはたくさんあり、自分の好きなサークルを見つけることができれば楽しい学生生活を送れると思います。
      また、サークルだけでなく部活動も盛んで、良い成績を残している部活動がたくさんあります。ぜひ試合など見に行ってみてください。

福岡大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631

福岡大学のことが気になったら!

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

久留米大学