みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

スポーツ科学部 口コミ

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツについてもつまと知りたいと考えている人、もっと専門種目を伸ばしたい、スポーツを科学的に学び将来にも生かして行きたい人はとてもいいと思う
      設備がしっかりと整っており、分かりやすく楽しい授業です。
      みんなで楽しく授業ができます
      就職サポートはしっかりしてくれていて、とてもよいです。
      いい距離感でできます、
      地下鉄からすぐおりてすぐで、大型の駅もすぐ近くにあるので交通の弁もいいし、バイトもしやすい
      設備はとても整っていて基本的すべての場所がすごく綺麗で日々使っていて気持ちよくすごせます。
      県外の人も多く最初は不安だが学校の雰囲気もよくとてもすぐに仲良くなりやすい
      各種目のトッププレイヤーの人があつまり非常に部活動などレベルが高い
      スポーツを科学的に学びスポーツについてより深く高校では学べなかった専門的なことや技術を身につけることができる
      交通の弁もよく学校の雰囲気もすごくよいイメージで勉強にも様々な活動にも専念して取り組めると考えたから。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      とても意識の高い人が多くて毎日刺激を受けながら生活出来ます。ガタイがいい人がとても多いですね
      大学の先生はとても熱心に授業してくださるのでとてもわかりやすいです。
      設備がとても充実しており、とても質の高い毎日を送ることごできます。
      優秀な先生方の熱心な指導のおかげでサポートは充実しています。
      駅から近く、都市部にも近いため非常に便利な立地であると思います
      マンモス校ということもあって広すぎて道に迷ってしまうことがあります。
      そこは個人の問題であると思うのでこちらからは何も言えません。
      大きなイベントが年に何回かあり、熱気もすごくてとても楽しめます。
      自分がとった講義はあまり好きでわなかったので、あまり覚えていません。
      自分の所属していた高校で推薦入試を受けることができ勧められたから。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      勉強が得意な人はもちろん、苦手な人でも周りの人にサポートを沢山してもらえて充実したキャンパスライフを送ることができます
      みんないい人でいい環境で授業を受けることができます
      また、教授もいいひとばかりでわかりやすいです
      しっかりとサポートしてくれます
      また、企業を選ぶときにはアドバイスもくれます
      校舎も綺麗でとても環境がいいです
      また、周りに図書館もあったり、駅も遠くはない場所にあります
      とても充実しており、きれいです
      食堂も広く、みんなが楽しく過ごせる場所になっています
      人それぞれだとは思いますがいいと思います
      イケメンもそこそこいます笑
      先輩も優しく、いい仲間ばかりでとても活動が楽しくできるのでとてもいいです
      基本的にスポーツのことですが、普通は知らないような豆知識も教えてもらうことができます
      メーカー
      スポーツ飲料などの開発をする会社に勤めました
      私はスポーツが小さい頃から好きで、将来もスポーツ関係の仕事に就きたいと思ったからです

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      運動をしながらでもたくさん色んなことが学べて凄くたのしいです!フレンドリーな人も多くて楽しい学校生活がおくれたと思います
      凄くわかりやすいので授業内容は凄く充実していると思いますよ!!
      講義と同じように充実しております!!!色んな人と関わることができるので楽しいですよ!
      企業などの説明を聞く機会がたくさんありますよ!有名な学校なので就職は有利ですね!
      駅が目の前にあるのでキャンパスからも近く便利だと思いますよー!
      キャンパスが広いので最初の方は時々迷子になってしまうことがありました笑
      私は凄く充実していました!!周りの人がいい人ばっかりだったので!すごく通いやすいと思いますよ!
      サークルの数が思ったより多いいというのが私の最初の感想です笑
      スポーツの理論などを学ぶ。体を動かすことが基本だと思いますよ
      運動が好きで自分に合っていると思ったから。単位を貰いやすいと聞いたから

2023年05月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      大学でより良い勉強をしたいと思っておられる学生さんにはとてもおすすめ大学です。色んな事が充実しており過ごしやすい環境でもあり色んな事が学べ就職に行かせます!
      とても充実しておりさまざまな教授から色んな事を教えて貰えるのでとてもいいと思う
      学んだ事を活かすためにどのようにしたらいいのかというサポートがとても充実しておりいいと思う
      福岡大学は福岡の中心部にあるので駅やバス停はもちろんイオンとかもあるのでとてもいい
      新しくもなく古くも無くとてもいいと思う授業も受けやすい環境です
      恋愛はもちろん友人も沢山できました。とても充電した大学生活でした
      学内のサークル活動はとても充実しており様々な事が出来ます。種類もとても多いです
      様々な分野を学ぶ事ができますがあ郊外などもあり自分が勉強したい分野を勉強出来ます
      不動産・建設・設備
      僕は今建設の仕事をしています。おもに解体やあしばの仕事をしてます
      家の近くだったて事もあり通いやすさと前から行こうと思ってたから志願しました。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    スポーツ科学部健康運動科学科の評価
      実技科目はしっかり細かいところまで教えてくれるのでいいと思う。しかし就職があまり良くないのでこの評価である。
      オンライン授業が適当であり、実技科目も結局一回も実技を行わないまま終わったことも多かったから。
      先生の話を聞くだけなので大丈夫なのかと思う。
      ゼミによるとは思うが私のゼミはいまいちである。
      就職活動の案内やインターンなどの案内が結構頻繁にメールなどに来るのでありがたい。
      駅やバス停に囲まれていてとてもいいと思う。駐車場があればもっといいと思う。
      スポーツジムやトレーニング器具が充実していてとても良いと思う。
      部活動に所属しているので友達はいるが、無所属の人はあまり仲良くなれないと思う。
      あまりサークルやイベントが楽しくないので、なくてもいいと思う。
      生涯スポーツなどが中心であり、広く長くできるスポーツなどを習ったりする。
      福岡県高等学校教員。
      女子が多くて楽しいと思ったから。楽しくスポーツの授業を受けれると思ったから。
    席に番号が貼られていて、その番号を入力してから授業を受けないといけない。

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      いろんなスポーツを経験したいと思う人はいいと思いますが、運動が苦手な人には不向きではないかなと思いますね
      内容的には充実してると思います。
      いろいろなスポーツを経験できますし、教授もすごい人が多かったです
      学科のサポートはほとんどありません
      就職は自分で探すものって感じでしたね
      地下鉄七隈線が通っているので、福大前駅で降りると目の前です
      天神に行くにも20分かからないくらいなので、便利でした
      トレーニング施設の設備は充実していました
      体育館もたくさんあるし、なにより、陸上競技場が大きいです
      ほとんど部活に入っているひとばかりなので、同じ部活の人といることが多いかもしれないです
      でも、英語の授業はバラバラに分けられるので、そこで友達ができました
      大きい大学ですし、スポーツしている男子が多いので魅力的に感じますよ
      部活やっていたので、サークルはわからないんですけど、校内の掲示板に募集のチラシがたくさん貼ってありました
      4月には勧誘もたくさんあってました
      必修科目にたくさんの実技スポーツがあります
      他にも、座学もたくさんあるので、体の中のことやバイオメカニクスなども勉強しました
      部活はしたかったけど、そこまで本気でやりたいと思っていなかったから選びましたね
      大きい大学だから楽しそうだなと思いました

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      私自身は体育系の学科なので専門的に学ぶことが多いですが、施設なども充実しているため、学びを深めることが出来る。
      コロナ禍の中でオンラインの授業だとわかりにくい部分が多数あった。
      就職や進学実績はよいと思うがサポートは足りない部分も感じた。
      電車やバスなどの公共機関があり、また駐車場の確保もしてあるため良いと思う。
      施設が多数あり、設備も最新のものをいくつが導入しており充実してきてると思う。
      サークルや部活動が多数あり多くの学生が入部しており友人が多く作れると思う。
      今年は特にコロナの影響によりイベントなどがなかった。例年であれば楽しめるイベントがある。
      スポーツ生理学や体育理論、スポーツ心理学など多種多様な内容を学びます。
      昔からスポーツ関係の仕事に就きたいと思っており、より知識を得るためにスポーツ科学科を選んだ

投稿者ID:692051
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツを極めたい人は極められて、楽に学生生活を終えたい人は自由に過ごせると思う。先輩などに話を聞いたり情報を集めて、授業を自分にあったものを選ぶことが大切。
      施設も整っているし、楽な授業が多くていいと思う。ただ教職課程はあまり充実していない。本気なら教育大学や教育学部に行ったがいいと思う。
      普通だと思う。
      部活の繋がりが重要になると感じる。部活に入っていればOBOGなどの繋がりから就職先が見つかることもある。
      学生が住みやすいと思う。スーパーも色々あるし、ご飯屋さんも学生が嬉しいガッツリ系がある!
      総合体育館もできて部活も充実している。トレーニング室も自由に使えていい。
      スポ科しか関わることはないが楽しい。サークルやバイトなどに入ればスポ科以外との繋がりも出来ると思う。
      部活が忙しく、サークルやイベントに参加していない。学祭は関わる人しか楽しんでいないと思う。他の人はただ学校が休みになってラッキーという感じ。
      スポーツについて真剣に取り組めばいい学力が身につくと思う。。
      教員
      スポーツが好きで、体育教師になりたいから。教職課程をとることもできる。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツの勉強はもちろん、教員を目指す学生も多くいるのでたくさんの刺激を受けながら成長していくことができれ場所だと思います
      スポーツ科学部はスポーツに特化した学びを受けることができます。先生たちは現役時代に選手として活躍されていた方ばかりなので、それだけでも多くの刺激をもらえます
      所属するゼミによりますが多くのゼミでは卒論や競技の研究をしています
      大体は教員や公務員を目指して勉強します。企業セミナーなど多く開かれているのでサポート体制はまぁまぁ良いと思います
      地下鉄七隈線福大前駅を降りてすぐ大学の正門があります。地下鉄など発達していて交通はとても便利です
      新しく施設が建設されたりしているので充実した環境になっていると思います
      学部、学科、部活やサークルなどによると思いますがとても充実しています
      メインは七隈祭、他にも学内ライブなど昼休みに行われていたりするので楽しいと思います
      スポーツの特徴や怪我の種類、対応について。実技では教員になったときに指導する際のポイントなども教えてもらえます
      教員
      教員になりたいと思ったのが1番で、小学生のときから続けている部活をもう少し頑張りたいと思ったから

福岡大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631

福岡大学のことが気になったら!

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

久留米大学