みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲南女子大学   >>  国際学部   >>  口コミ

甲南女子大学
出典:運営管理者
甲南女子大学
(こうなんじょしだいがく)

私立兵庫県/甲南山手駅

国際学部 口コミ

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際学部国際英語学科の評価
      将来の夢に1番近い勉強ができて、とても満足です!!施設はeスペースがあり充実していて、グランドスタッフやキャビンアテンダントになりたい方はエアラインプログラムを受けるといいと思います!!
      校舎も綺麗で勉強しやすい環境です。海外の先生もいらっしゃるので英語力が自然と身についてくれます!!
      まだ研究室やゼミは受けていません。ですが、いい先生ばかりなので早くゼミ受けてみたいと思っています。
      キャリアセンターがあり、将来のこと就職のことを気軽に相談できます!!充実していてとてもいいです!!
      スクールバスがあり、少し揺れが激しいですが、歩くと20分くらいかかるのが5分で着くので嬉しいですね\(^^)/
      eスペースという場所があり、英語での映画が見れたり本が読めたり国際学部にとっては嬉しいです!!
      恋愛関係では女子大なのであまりないですが、友人関係はいいです!!友達を作ろうという思いがあれば必ず仲良くなれます!!
      サークルはあんまり分からないですが、イベントでは学祭がありそこでサークルの方々が活躍しているみたいです!!
      1年次は様々な分野を学び本当に自分がしたいことなりたい職業を見つけることが大事です。必修科目では楽しく学べる授業もしっかり文法から長文リスニングまで学べる授業があります。
      英語が話せる日本にしたいと思い、まずは自分が英語を話せないといけないのでこの学科を志望しました。また、グランドスタッフに興味があるのでそれも一つの理由です。
    人数が多い授業はオンラインで行っています!!春から夏休みまでは全てオンラインでした。対面になってからも食事の時などは警備員さんが注意しに回っています!!

投稿者ID:691985
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    国際学部国際英語学科の評価
      努力する姿勢をみせれば周りの方がサポートしてくれるので本人しだいだと思います。私自身は興味があることは積極的に動けるタイプなので充実していました
      教授によらと思います。授業でなく一人で話してるだけという方もいらっしゃいます
      こちらが質問した際に丁寧におしえてくれるので満足しています。
      進学率は大手にこだわらなければいいと思います。こちらからアクションを起こせばしどうしてくださいます
      駅から徒歩五分のところにバス停がありますが、授業前は混むためもっと便数を増やして欲しいです
      コモンルームを利用すれば先生方もいらっしゃるため勉強が捗ります
      サークルがないため、ほとんどの人がインカレに入っている印象です。
      部活はありますが何があるのか把握してません。学園祭もいったことありません
      英語の文化や歴史から言語学系の分野まで幅広く学べます。その後、各ゼミで深く研究していきます
      エアラインを志望していたためです。Anaルームがあるのが魅力的でし
      サービス・レジャー

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    国際学部国際英語学科の評価
      受験に失敗したけど、学びたい英語を学ぶことができ手厚くサポートして下さるので女子大も悪くないとおもいました。レベルの高い友人も周りにいるので切磋琢磨できる環境でもあります。
      英語を学びたい学生にとってはとてもいい環境だと思います。コロナで航空系の研修や留学はあまりないですが、オンラインで開催したり徐々に研修も再開しつつあります。英語の学習に関する相談や英語を使って講師と話す機会もあるので使いやすく楽しく英語に触れられます。学科の特徴として少人数での授業が多いので参加しやすいです。
      デメリットはスタバやマクドナルドはなくファミリーマートだけなので常に混んでます。
      就職実績は年々良くなっている印象です。
      キャリアセンターの手厚いサポートに驚いているくらいで、女子大だから…というイメージを払拭しているのかなと思います。ANAルームにも相談しにいけます。
      神戸で坂の上なので歩きに行くのはすごくしんどいです。いい運動にはなると思います。バスが走っていますが、混む時はとても混みます。自転車通学などできないのも辛い点です。
      施設は問題ないです。自習できる環境と話す環境、本や映画を楽しめるところもあるので!
      女子大なので恋愛はしにくいのですが、その分友人関係は女子だけなのでとてもエンジョイできます。気の合う友達と授業終わりにカフェによく行ってました
      サークルは在学生のほとんどが入っていないか他の大学に入っているかです。イベントも他の大学に比べて熱狂的に盛り上がっているわけではないかなーと感じます。
      エアライン、ホスピタリティ、英語基礎、TOEIC、就職に向けての授業
      英語が好きで留学もできると思ったから。英語を喋れるようになりたい。

国際学部国際英語学科の評価
      自分の学びたいことが学べて不満なことはないです。入学してよかったと思いました。課題が多いことがありますが頑張っています
      優しい先生が多いです。聞いたら優しく教えてくれます。授業も楽しいです
      充実しているとおもいます。いろんなカリキュラムがあるので自分に合った授業が受けれます
      サポートは豊富だと思います。就職実績もそんな悪くないと思います。
      バスに人が多いですが、学校から無料のバスが出てるのでいいと思います
      汚くなく、トイレも綺麗です。食堂もちゃんとあり便利です悪くないです
      優しい方ばかりですぐ友達できました。毎日たのしく学校いってます。
      楽しいです。甲南のサークルに入ってますが文化祭なども凄く楽しかったです
      1年次はさまざまな分野を学びます。自分が勉強したいことももちろん選べるので非常にいいとおもいます
      学校にも興味があったしまなびたい学科もあったので受験しました

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際学部多文化コミュニケーション学科の評価
      それぞれの学科に特化した学びができる。就職率98%で、キャリアセンターのみならずゼミの先生なども相談に乗ってくれたり、手厚くサポートしてくれる印象。
      1.2年時は必修がとても多く、スケジュールがとても過密なため。
      面接練習やESの添削など手厚くサポートしてくれる。企業の募集情報なども定期的に知らせてくれる。
      スクールバスが出ている点ではアクセスしやすい。徒歩となると急な坂が多いため少し大変な部分がある。
      施設も清潔で充実している。コンビニや生協もあり、文房具なども購入できる。
      他学科の科目を取ると交友関係も広がる。自学科のコモンルームに行くと、他学年の人とも関わることができ、また留学生と交流する場も多い。
      もう少し学祭などに力を入れて欲しい。イベントは少ない方だと感じる。参加したいと思うようなイベントが増えて欲しい。
      国際的に活躍する人材を育成。国際交流、異文化理解など幅広く学ぶことができる。言語を重点的に習得できる。
      韓国語を深く学びたかった。言語を習得するだけでなく、文化や習慣なども知ることができ、韓国語を身近に感じられる授業展開が魅力的だった。、

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    国際学部国際英語学科の評価
      英語の勉強がしたい、学科の勉強以外にも教員免許など資格の勉強をしたいと思う人には向いていると思います。
      英語の勉強だけじゃなく、教員免許取得できたり、TOEIC対策の授業があるため、充実していると思う。
      だが、少し学校が狭く少人数の授業が多いため、ざ大学といった授業ではない。
      先輩を見ていると、サポートしてもらえるゼミとそうではないゼミの差が激しく、苦しんでいる人も多かった。
      岡本駅(摂津岡本駅)からスクールバスも出ており、通学しやすいと思う。だけど、歩いて通学しようとすると、坂道が多いため体力に自信がない人はきついかもしれない。
      新しい学校ができたので、気持ちスッキリしたきもちになる。
      ですが、雨の日に普段徒歩で通学する人もバスを利用するため、待ち時間が長い。こんな時のためにもバスの本数を増やすことを願っている。
      学内の友人関係は充実している。が、女子大の為サークルやバイト先で異性と交流がなければ、出会いは難しいと思う。友達の紹介や合コンなど開いてくれる友達がいれば別だが。
      学内にサークルがないため、他校のサークルに入らないといけない。
      英会話。英文法。
      外国人の先生と英会話することで、伝えたい内容を考えて話す能力が身につく。
      英語の教員免許を取得したいと考えたからです。
      また、教科の中で英語が1番好きなので。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際学部国際英語学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。先生との距離がとても近く寄り添ってくれる方ばかりです。
      とても充実しています。この大学ならではの授業もあり良い大学生活を送れます。
      とてもサポートしてくださります。毎週のように就職セミナーも開かれています。
      最寄りの駅の周りにはお洒落なカフェなどがあり放課後は友人とたくさん遊べます。
      新しい施設もありますが、授業によっては老朽化が目立つところもあります。
      学部の人数が少ないからこそ距離が近いので、私は一生の友達を得ることができました。
      女子大学なのでサークルや部活はあまり活発ではありません。しかし、近くに共学の大学があるのでそこに加入するなどしてコミュニケーションを図っています。
      ネイティブの先生から直に英語を教えてもらうことができ私は英語力が格段と伸びました。
      高校生の頃から英語に興味があり、少人数制であり先生と距離の近いこの大学の学科を志望した。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    国際学部多文化コミュニケーション学科の評価
      海外に興味のある子たちがたくさん集まっていて、先生たちもフレンドリーで話しやすく、コモンルームというものがあって、快適に過ごすことができる。友達もたくさんできる。
      がっかのにんずうがすくないこともあって、ほとんどの授業を少人数で受けるので、先生たちも一人一人に親切に教えてくださります。
      一年の間は勝手に決められたゼミに所属することになるが、2年からは自分で選択することができます。(抽選あり)
      キャリアセンターというものがあって、何かわからないことなどがあればそこにいってしつもんすると、丁寧に答えてくださる、
      駅から少し遠い。また、バスに乗って、登っていかないといけないので、電車一本遅れるだけで、大変なことになることもある。
      コモンルームというものがあり、そこで普段過ごすことができる。先生たちもそこにいるので、壁もなく自然に質問できる。
      恋愛はそれぞれのサークルなり、で探さなければならない。友達は似たような趣味を持った子たちが集まるので、仲良くなりやすく、すぐ打ち解けられる
      とてもたのしい。先輩も優しく、合宿などもあってとても楽しく過ごすことができる。大学内にはサークルがないので、他の大学のサークルに所属することになる
      英語と、それぞれの選択言語を学び、多文化理解とは何かについて学んでいく。また、女性とは何か、現代の問題に踏まえて学んでいく

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際学部国際英語学科の評価
      先生と生徒の距離が近くに親身になって勉強の相談に乗ってくれる。最近では、お手洗いが綺麗になり新校舎も建設中でさらに女子大らしい学校へとなっている。
      先生と生徒の距離が近く
      勉強の意欲がすごくわく。
      また、英文科ではエアラインプログラムも充実しており
      エアライン業界に興味のある方はすごくすごくオススメ。
      ゼミはイマイチわからない。
      エアライン業界の就職率がよく
      エアライン業界に興味のある方は受験をオススメする。
      エアライン業界に携わった方が授業を開講してくれているため
      ひとつひとつの授業がすごく役立ちおもしろい。
      最寄り駅はJRの神戸線の甲南山手と摂津本山です。
      摂津本山からは無料バスが出ているが朝は大変混み合っていて
      甲南山手から歩いた方がよい。
      顧問ルームと呼ばれる部屋があり
      そこには学年問わず在学生が居て先輩に気安く話しかけれる。
      小さな大学だからこそとても仲が良い。
      学祭では毎年実行委員会が力を合わせて様々なイベントを主催してくれるため大変おもしろい。

卒業生 / 2016年度入学
    2023年05月投稿
    国際学部国際英語学科の評価
      海外との架け橋となるような仕事をしたい人にはとてもあっていると思う。
      また、空き時間の活用もしやすく、図書館で本を読んだり映画を見たりすることもできます。
      留学制度で海外の方とのコミュニケーションを取れる。
      交換留学の受け入れ態勢が整っている
      旅行業界や航空業界に就職する人が多くいると思う。
      キャリアセンターの受け入れ態勢もしっかりとしていて、面接対策や履歴書添削も丁寧にしていただけました。
      最寄り駅から徒歩10分程度で、
      学校のバスも運行しているので、通学に関しては困ることはない。
      図書館が広く、さまざまな学術から漫画作品まで幅広く取り揃えている。
      パソコンの貸出も簡単にできるようになっている。
      女子大のため、友人関係は充実していると思う。
      神戸という立地から、他大学のサークルへの参加も簡単で、そこでの恋愛が多く見られた。
      サークルや部活はたくさんあり、運動系から文化系まで幅広く、自分でクラブを作成する生徒もいた。
      英語文化や文法が学べるのはもちろん、海外留学での実戦形式での勉強が出来ると思います。
      サービス・レジャー
      ANA
      海外留学制度が整っていること、
      海外の大学へ通うことが出来ること。

甲南女子大学のことが気になったら!

住所 兵庫県 神戸市東灘区森北町6-2-23
最寄駅

JR神戸線(大阪~神戸) 甲南山手

電話番号 078-431-3276

甲南女子大学のことが気になったら!

このページでは、甲南女子大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大手前大学